万両味噌醤油 ハラル認証 JAS標準 うすくち醤油 1500ml × 3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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万両味噌醤油ハラル認証 JAS標準うすくち醤油を使用したアレンジレシピ

1. 香ばし鶏の照り焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚 (約300g)
    • うすくち醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 生姜 (すりおろし) 小さじ1
    • にんにく (すりおろし) 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切り、ボウルに入れる。
    2. うすくち醤油、みりん、酒、生姜、にんにくを加えてよく混ぜ合わせる。
    3. ラップをして冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    4. フライパンにごま油を熱し、漬け込んだ鶏肉を皮目から焼く。
    5. 両面こんがりと焼き色がついたら、漬け汁をフライパンに加えて煮からめる。

2. 和風まろやかチャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 卵 2個
    • うすくち醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 塩 少々
    • お好みの具材 (例: ネギ、ニンジン、ベーコン)
  • 作り方:
    1. うすくち醤油、酒、塩を混ぜ合わせておく。
    2. フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れて半熟状にして取り出す。
    3. 同じフライパンで具材を炒める。
    4. ご飯を加えてさらに炒め、パラパラになったら卵を戻して炒める。
    5. うすくち醤油のタレを加えて全体に絡める。

3. 焼き餃子の和風ポン酢

  • 材料:
    • 焼き餃子 20個
    • うすくち醤油 大さじ3
    • 酢 大さじ2
    • すだち汁 大さじ1
    • ねぎ (小口切り) 適量
  • 作り方:
    1. うすくち醤油、酢、すだち汁を混ぜ合わせてポン酢を作る。
    2. 焼き餃子を皿に盛り付け、ポン酢を添える。
    3. お好みでネギを散らす。

4. サーモンとアボカドのうすくち醤油マリネ

  • 材料:
    • サーモン (刺身用) 100g
    • アボカド 1個
    • うすくち醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1/2
    • ごま油 小さじ1
    • 黒ごま 適量
  • 作り方:
    1. サーモンは一口大に切る。
    2. アボカドは皮をむき、一口大に切る。
    3. うすくち醤油、みりん、ごま油を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
    4. サーモンとアボカドをマリネ液に漬け込む。
    5. 冷蔵庫で30分以上漬け込んだら、黒ごまを散らして完成。

5. 豚バラと野菜の和風味炒め

  • 材料:
    • 豚バラ肉 (薄切り) 200g
    • キャベツ 1/4個
    • もやし 1袋
    • ニラ 1/2束
    • うすくち醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. キャベツは一口大に切る。もやしは根を取る。ニラは3cm幅に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    3. 豚バラ肉に火が通ったら、キャベツ、もやし、ニラを加えて炒める。
    4. 野菜がしんなりしたら、うすくち醤油、酒を加えて全体に絡める。

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