AIに聞いてみた。
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万両味噌醤油うすくち醤油を使用した美味しいレシピ
1. うま塩レモンステーキ
- 材料: 牛ステーキ肉、塩、レモン果汁、万両味噌醤油うすくち醤油
- 作り方: ステーキ肉に塩を振って30分ほど置く。フライパンに油を熱し、ステーキ肉を焼く。両面に焼き色が付いたらレモン果汁をかけ、さらに1~2分焼く。万両味噌醤油うすくち醤油で味を調えて完成。
2. 鶏むね肉のしっとり蒸し鶏
- 材料: 鶏むね肉、水、万両味噌醤油うすくち醤油、生姜、ニンニク
- 作り方: 鶏むね肉をフォークで数か所刺し、鍋に水、万両味噌醤油うすくち醤油、生姜、ニンニクを入れて火にかける。沸騰したら鶏むね肉を入れ、蓋をして15分ほど弱火で蒸す。火を止めて余熱で10分ほど置くことで、しっとり柔らかな蒸し鶏が完成。
3. レンジで簡単麻婆豆腐
- 材料: 木綿豆腐、豚ひき肉、万両味噌醤油うすくち醤油、豆板醤、甜麺醤、片栗粉
- 作り方: 木綿豆腐をサイコロ状に切る。耐熱容器に豚ひき肉、万両味噌醤油うすくち醤油、豆板醤、甜麺醤を入れて混ぜる。豆腐を上に載せ、ラップをしてレンジで5分加熱する。一度取り出して混ぜ合わせ、さらに3分加熱する。水で溶いた片栗粉を加えて混ぜ、とろみが付いたら完成。
4. 豚の角煮
- 材料: 豚バラ肉、万両味噌醤油うすくち醤油、砂糖、酒、生姜、ニンニク
- 作り方: 豚バラ肉を一口大に切る。鍋に豚バラ肉、万両味噌醤油うすくち醤油、砂糖、酒、生姜、ニンニクを入れて火にかける。沸騰したら弱火にして落し蓋をし、1時間ほど煮込む。煮汁が少なくなったらさらに煮込み、とろみが付いたら完成。
5. 鮭の西京焼き
- 材料: 鮭切り身、万両味噌醤油うすくち醤油、みりん、砂糖
- 作り方: 鮭の切り身に万両味噌醤油うすくち醤油、みりん、砂糖を合わせた漬け汁を塗り込む。ラップをして冷蔵庫で一晩置く。魚焼きグリルでこんがりと焼く。
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