AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
万両味噌醤油 ハラル認証 JAS標準 うすくち醤油を使ったアレンジレシピ
1. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉:500g
- 万両味噌醤油 うすくち醤油:大さじ3
- みりん:大さじ2
- はちみつ:大さじ1
-
おろしにんにく:小さじ1
-
鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- 醤油、みりん、はちみつ、おろしにんにくを混ぜ合わせてタレを作る。
- 鶏もも肉をタレに漬け込み、30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
- フライパンで皮目からパリッとするまで焼く。
- 鶏肉を裏返し、弱火で火が通るまで焼く。
- タレをかけながら照りが出るまで焼く。
2. チンジャオロース
- 豚こま切れ肉:200g
- ピーマン:1個
- 玉ねぎ:1/4個
- 万両味噌醤油 うすくち醤油:大さじ2
- 酒:大さじ1
- 鶏ガラスープの素:小さじ1
-
ごま油:小さじ1
-
豚こま切れ肉を一口大に切る。
- ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 肉の色が変わったらピーマンと玉ねぎを加えて炒める。
- 醤油、酒、鶏ガラスープの素を加えてよく混ぜる。
- 全体的に火が通って味がなじんだら完成。
3. 和風カルパッチョ
- お好みの刺身:好きなだけ
- 万両味噌醤油 うすくち醤油:大さじ1
- レモン汁:大さじ1
- オリーブオイル:大さじ1/2
- 刻みネギ:適量
-
わさび:お好みで
-
刺身を皿に並べる。
- 醤油、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- ドレッシングを刺身にかける。
- 刻みネギとわさびを添える。
4. 冷やし中華
- 中華麺:2人分
- キュウリ:1/2本
- ハム:4枚
- ゆで卵:2個
- 万両味噌醤油 うすくち醤油:大さじ3
- 酢:大さじ1
- ごま油:小さじ1
-
ラー油:お好みで
-
中華麺を茹でる。
- キュウリは千切り、ハムは細切り、ゆで卵は半分に切る。
- 醤油、酢、ごま油を混ぜ合わせてタレを作る。
- 中華麺を冷水でしめ、器に盛る。
- キュウリ、ハム、ゆで卵を麺の上にのせる。
- タレをかけて、お好みでラー油をたらす。
5. 炊き込みご飯
- 米:2合
- 万両味噌醤油 うすくち醤油:大さじ2
- 酒:大さじ1
- 鶏ガラスープの素:小さじ1
- 人参:1/2本
- 油揚げ:1/2枚
-
しめじ:1/3パック
-
米を研ぎ、ザルにあげて水気を切る。
- 炊飯器に米、醤油、酒、鶏ガラスープの素、人参(細切り)、油揚げ(細切り)、しめじ(ほぐす)を入れる。
- 水を2合の目盛りまで加えて炊く。
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