万両味噌醤油 ハラル認証 JAS標準 うすくち醤油 1000ml×3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

万両味噌醤油 ハラル認証 JAS標準 うすくち醤油を使ったアレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉:500g
  • 万両味噌醤油 うすくち醤油:大さじ3
  • みりん:大さじ2
  • はちみつ:大さじ1
  • おろしにんにく:小さじ1

  • 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。

  • 醤油、みりん、はちみつ、おろしにんにくを混ぜ合わせてタレを作る。
  • 鶏もも肉をタレに漬け込み、30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
  • フライパンで皮目からパリッとするまで焼く。
  • 鶏肉を裏返し、弱火で火が通るまで焼く。
  • タレをかけながら照りが出るまで焼く。

2. チンジャオロース

  • 豚こま切れ肉:200g
  • ピーマン:1個
  • 玉ねぎ:1/4個
  • 万両味噌醤油 うすくち醤油:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • 鶏ガラスープの素:小さじ1
  • ごま油:小さじ1

  • 豚こま切れ肉を一口大に切る。

  • ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  • フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  • 肉の色が変わったらピーマンと玉ねぎを加えて炒める。
  • 醤油、酒、鶏ガラスープの素を加えてよく混ぜる。
  • 全体的に火が通って味がなじんだら完成。

3. 和風カルパッチョ

  • お好みの刺身:好きなだけ
  • 万両味噌醤油 うすくち醤油:大さじ1
  • レモン汁:大さじ1
  • オリーブオイル:大さじ1/2
  • 刻みネギ:適量
  • わさび:お好みで

  • 刺身を皿に並べる。

  • 醤油、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  • ドレッシングを刺身にかける。
  • 刻みネギとわさびを添える。

4. 冷やし中華

  • 中華麺:2人分
  • キュウリ:1/2本
  • ハム:4枚
  • ゆで卵:2個
  • 万両味噌醤油 うすくち醤油:大さじ3
  • 酢:大さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • ラー油:お好みで

  • 中華麺を茹でる。

  • キュウリは千切り、ハムは細切り、ゆで卵は半分に切る。
  • 醤油、酢、ごま油を混ぜ合わせてタレを作る。
  • 中華麺を冷水でしめ、器に盛る。
  • キュウリ、ハム、ゆで卵を麺の上にのせる。
  • タレをかけて、お好みでラー油をたらす。

5. 炊き込みご飯

  • 米:2合
  • 万両味噌醤油 うすくち醤油:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • 鶏ガラスープの素:小さじ1
  • 人参:1/2本
  • 油揚げ:1/2枚
  • しめじ:1/3パック

  • 米を研ぎ、ザルにあげて水気を切る。

  • 炊飯器に米、醤油、酒、鶏ガラスープの素、人参(細切り)、油揚げ(細切り)、しめじ(ほぐす)を入れる。
  • 水を2合の目盛りまで加えて炊く。

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