AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. たれ漬け鶏のグリル
- 鶏もも肉 1枚
- 一騎しょうゆ うすくち醤油 大さじ2
- にんにく(すりおろし)小さじ1
- しょうが(すりおろし)小さじ1
- はちみつ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
鶏肉をボウルに入れ、他の材料を加えて混ぜ合わせて漬け込む。一晩冷蔵庫で寝かせる。オーブンを200度に予熱し、鶏肉を皮目を上にして天板に並べて20-25分焼く。
2. サーモンの照り焼き
- サーモン切り身 4切れ
- 一騎しょうゆ 寿 あまくち 大さじ3
- みりん 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
サーモンの表面に塩・こしょうを振る。フライパンに調味料をすべて入れ、沸騰させたらサーモンを加える。中火で両面を5分ずつ焼く。
3. 肉そぼろ
- 牛ひき肉 200g
- 一騎しょうゆ うすくち醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
フライパンにひき肉を入れて中火で炒める。肉の色が変わったら調味料を加えて炒め合わせる。水分がなくなるまで煮詰める。
4. 野菜炒め
- お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ)
- 一騎しょうゆ うすくち醤油 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
フライパンにゴマ油を熱し、野菜を炒める。野菜がしんなりしたら、醤油を加えて炒め合わせる。
5. かつおだし
- かつお節 30g
- 一騎しょうゆ うすくち醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 水 500ml
鍋に水と調味料を入れ、沸騰させる。かつお節を加えて火を止め、5分間置く。かつお節をこして完成。
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