ヴェルデ イチゴ & バター 風味 クリーム パキッテ ジャム アヲハタ (13g×4) ×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ヴェルデ いちごとバタークリームのトースト

  • 材料:
    • トーストした食パン
    • ヴェルデ いちごジャム
    • バター
  • 作り方:
    1. トーストした食パンにヴェルデ いちごジャムを厚く塗る。
    2. バターを室温で柔らかくし、トーストの上に乗せる。
    3. 温かいうちに楽しむ。

2. ヴェルデ いちごのバタークリームパンケーキ

  • 材料:
    • パンケーキミックス
    • ヴェルデ いちごジャム
    • バター
  • 作り方:
    1. パンケーキミックスをパッケージの指示に従って作る。
    2. フライパンにバターを熱し、パンケーキを焼く。
    3. パンケーキが焼けたら、ヴェルデ いちごジャムをトッピングする。
    4. さらにバターをトッピングしてもよい。

3. ヴェルデ いちごのバタークリームワッフル

  • 材料:
    • ワッフルミックス
    • ヴェルデ いちごジャム
    • バター
  • 作り方:
    1. ワッフルメーカーを予熱する。
    2. ワッフルミックスをパッケージの指示に従って作る。
    3. ワッフルメーカーでワッフルを焼く。
    4. ワッフルが焼けたら、ヴェルデ いちごジャムをトッピングする。
    5. さらにバターをトッピングしてもよい。

4. ヴェルデ いちごのバタークリームフレンチトースト

  • 材料:
    • 食パン
    • 牛乳
    • 砂糖
    • シナモン
    • ヴェルデ いちごジャム
    • バター
  • 作り方:
    1. ボウルに、牛乳、卵、砂糖、シナモンを混ぜ合わせる。
    2. 食パンを牛乳の混合物に浸す。
    3. フライパンにバターを熱し、浸した食パンを焼く。
    4. フレンチトーストが焼けたら、ヴェルデ いちごジャムをトッピングする。
    5. さらにバターをトッピングしてもよい。

5. ヴェルデ いちごとバタークリームのパイナップルタルト

  • 材料:
    • パイ生地
    • パイナップルの缶詰
    • ヴェルデ いちごジャム
    • バター
  • 作り方:
    1. パイ生地をパイ皿に並べ、縁を折りたたむ。
    2. パイナップルをパイ生地の上に並べる。
    3. ヴェルデ いちごジャムをパイナップルの上に塗る。
    4. バターの薄切りをジャムの上に並べる。
    5. 175℃に予熱したオーブンで30~40分、またはパイ生地が黄金色になるまで焼く。

571

コメントする