AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
海鮮どんぶり
- ワダカン 昆布つゆペット 1/2カップ
- ご飯 1膳
- 刺身(お好みの種類)
- 刻み海苔
- わさび(お好みで)
手順: 1. ワダカン 昆布つゆペットに水を1カップ加えて希釈する。 2. ご飯を丼に盛り、刺身を乗せる。 3. 希釈した昆布つゆをかける。 4. 刻み海苔とわさびをトッピングする。
炊き込みご飯
- ワダカン 昆布つゆペット 1/2カップ
- 米 1合
- 椎茸(スライスした)1/2個
- 油揚げ(細切り)1/2枚
- にんじん(みじん切り)1/4本
- ごぼう(ささがき)1/4本
- 酒 大さじ1
手順: 1. 米を洗い、ザルに上げて水気を切る。 2. 炊飯器に米、ワダカン 昆布つゆペット、水(1合分)、椎茸、油揚げ、にんじん、ごぼう、酒を加える。 3. 炊飯する。 4. 炊き上がったら、しゃもじで軽く混ぜる。
肉じゃが
- ワダカン 昆布つゆペット 1/2カップ
- じゃがいも(一口大に切る)3個
- にんじん(乱切り)1/2本
- 玉ねぎ(くし切り)1/2個
- 牛肉(薄切り)100g
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
手順: 1. 鍋にワダカン 昆布つゆペット、水(1カップ)、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、牛肉、酒、みりんを加える。 2. 煮立たせ、アクを取り除く。 3. 落とし蓋をして弱火で煮込む(じゃがいもが柔らかくなるまで)。
400