AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ガーリックバターシュリンプ
- エビ 1ポンド
- バター大さじ2
- ロータスブランド フライドガーリック大さじ2
-
塩コショウ少々
-
エビの殻をむき、背わたを取り除く。
- フライパンにバターを溶かし、フライドガーリックを加える。香りが立ったら、エビを加えて両面がピンク色になるまで炒める。
- 塩コショウで味を整え、ご飯やパスタにかけてお召し上がりください。
クリスピーガーリックポテト
- じゃがいも 1ポンド、皮付きのままくし形に切る
- オリーブオイル大さじ2
- ロータスブランド フライドガーリック大さじ1
- 塩コショウ少々
-
お好みでパルメザンチーズ
-
オーブンを200℃(400℉)に予熱する。
- ボウルにじゃがいも、オリーブオイル、フライドガーリック、塩コショウを混ぜ合わせる。
- 天板にじゃがいもを並べ、20〜25分間、またはカリッとするまで焼く。
- お好みでパルメザンチーズを振りかける。
ガーリック醤油麺
- そばまたはラーメン 1食分
- 醤油大さじ3
- みりん大さじ1
- ロータスブランド フライドガーリック大さじ1
-
水 1カップ
-
麺を表示通りに茹でる。
- ソースの材料をすべて中火の鍋で混ぜ合わせる。
- 沸騰したら、茹でた麺を加えてソースに絡める。
- 必要に応じて、お好みのトッピング(ネギ、ゴマ、煮卵など)を添える。
バターガーリックトースト
- フランスパン 1斤、1インチ厚さにスライス
- バター大さじ4、軟らかくした
- ロータスブランド フライドガーリック大さじ1
- パセリ大さじ1、みじん切り
-
塩コショウ少々
-
オーブンを190℃(375℉)に予熱する。
- ボウルにバター、フライドガーリック、パセリ、塩コショウを混ぜ合わせる。
- パンのスライスにガーリックバターを塗る。
- 天板にパンを並べ、8~10分間、またはバターが溶けて泡立つまで焼く。
ガーリックチキンピラフ
- 鶏肉 1ポンド、皮を取り除いて一口大に切る
- 米 1カップ
- ブイヨン 1.5カップ
- ロータスブランド フライドガーリック大さじ2
-
塩コショウ少々
-
大きな鍋に鶏肉とフライドガーリックを入れて中火にかける。鶏肉に焼き色がつくまで炒める。
- 米を加えて1分間炒める。
- ブイヨン、塩コショウを加えて沸騰させる。
- 蓋をして弱火に落とし、15〜18分間、または米が柔らかくなり、液体が吸収されるまで煮込む。
- フォークでふっくらと混ぜ合わせてお召し上がりください。
389