AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏肉と野菜のけんちん汁
- レトルトけんちん汁
- 鶏もも肉(一口大に切る)
- お好みの野菜(ニンジン、大根、ごぼうなど)
作り方: 1. 鶏肉を軽く炒め、野菜を加えてさらに炒める。 2. レトルトけんちん汁を加え、ひと煮立ちさせる。 3. 味見をして、必要に応じて味噌や醤油で味を調える。
2. しめじと豆腐のけんちん汁
- レトルトけんちん汁
- しめじ(石づきを取りほぐす)
- 豆腐(さいの目切り)
作り方: 1. レトルトけんちん汁を温め、しめじと豆腐を加える。 2. 煮立ったら、火を止めて少し置いて味を染み込ませる。
3. うどんけんちん汁
- レトルトけんちん汁
- うどん(好みの種類)
- ネギ(斜め切り)
作り方: 1. うどんを茹で、ざるに上げる。 2. レトルトけんちん汁を温め、うどんとネギを加える。 3. 好みで七味唐辛子やごま油を加える。
4. けんちん汁チャーハン
- レトルトけんちん汁
- ご飯(温かい)
- 卵
- ネギ(みじん切り)
- ごま油
作り方: 1. 卵を溶き、ネギとごま油と一緒に炒める。 2. ご飯を加えて炒め、ほぐす。 3. レトルトけんちん汁を加えて混ぜ、味がなじむまで炒める。 4. お好みで塩コショウで味を調える。
5. けんちん汁ラーメン
- レトルトけんちん汁
- インスタントラーメン(お好みの種類)
- ネギ(斜め切り)
- メンマ
作り方: 1. インスタントラーメンを茹で、付属のスープの素以外の調味料は入れずにざるに上げる。 2. レトルトけんちん汁を温め、インスタントラーメンとネギ、メンマを加える。 3. 好みで七味唐辛子や紅生姜を加える。
382