AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ピリ辛ごま豆腐
-
材料:
- 絹豆腐 1丁
- せりなドレッシング生 大さじ3
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- ラー油 お好みで
-
作り方:
- 絹豆腐を一口大に切る。
- ボウルにせりなドレッシング生、醤油、ごま油を混ぜ合わせ、豆腐を和える。
- お好みでラー油を回しかける。
2. 和風カルパッチョ
-
材料:
- 刺身 (マグロ、サーモンなど) 適量
- せりなドレッシング生 大さじ2
- おろし生姜 少々
- 大根おろし 適量
- 刻みのり 適量
-
作り方:
- 刺身を食べやすい大きさに切る。
- ボウルにせりなドレッシング生、おろし生姜を混ぜ合わせる。
- 刺身をドレッシングに和え、大根おろし、刻みのりをトッピングする。
3. 酢豚風炒め
-
材料:
- 豚肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1/2個
- 人参 1/2本
- 竹の子 (水煮) 1/2缶
- せりなドレッシング生 大さじ4
- 酢 大さじ1
-
作り方:
- 豚肉は一口大に切る。野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えて炒め、せりなドレッシング生、酢を加えてさらに炒める。
4. サラダニソワーズ
-
材料:
- じゃがいも 2個
- ゆで卵 2個
- グリーンビーンズ 100g
- ツナ缶 1缶
- トマト 1/2個
- オリーブ 適量
- せりなドレッシング生 大さじ3
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- じゃがいもは皮をむいて茹で、一口大に切る。
- グリーンビーンズは茹でる。
- ボウルにせりなドレッシング生、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- じゃがいも、ゆで卵、グリーンビーンズ、ツナ、トマト、オリーブをボウルに加えて和える。
379