AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
リンゴ酢を使った美味しいレシピ
ドリンク
- アップルビネガー入りスパークリングウォーター: リンゴ酢大さじ1杯を冷たいスパークリングウォーター1カップに加えて混ぜる。お好みで蜂蜜またはステビアを加える。
- アップルサイダービネガーレモネード: リンゴ酢大さじ2杯、レモン果汁2カップ、水4カップを混ぜる。お好みで甘味料を加える。
- アップルサイダービネガースムージー: お気に入りのフルーツ、野菜、リンゴ酢大さじ1杯、水1/2カップをブレンダーで混ぜ合わせる。
ドレッシング
- シンプルなビネグレット: リンゴ酢大さじ4杯、オリーブオイル大さじ8杯、塩、こしょうで味付けする。
- ハニーマスタードビネグレット: リンゴ酢大さじ2杯、蜂蜜大さじ1杯、マスタード小さじ1杯、オリーブオイル大さじ4杯、塩、こしょうで味付けする。
- アーモンドバタービネグレット: リンゴ酢大さじ2杯、アーモンドバター大さじ2杯、オリーブオイル大さじ4杯、塩、こしょうで味付けする。
ソース
- アップルサイダービネガーバーベキュースauce: リンゴ酢大さじ4杯、ケチャップ大さじ1/2カップ、マスタード大さじ2杯、ブラウンシュガー大さじ1杯、塩、こしょうで味付けする。
- アップルサイダービネガーフムス: お気に入りのフムスレシピに、リンゴ酢大さじ1杯を追加する。
- アップルサイダービネガーサワーソース: リンゴ酢大さじ4杯、醤油大さじ2杯、砂糖大さじ1杯、すりおろし生姜小さじ1/2杯を混ぜ合わせる。
漬物
- アップルサイダービネガー漬けのニンジンとキュウリ: ニンジンとキュウリをスライスし、リンゴ酢大さじ1杯、水1/2カップ、砂糖小さじ1杯の混合液に漬ける。
- アップルサイダービネガー漬けのたまねぎ: たまねぎをスライスし、リンゴ酢大さじ1杯、水1/2カップ、砂糖小さじ1杯の混合液に漬ける。
- アップルサイダービネガー漬けのビーツ: ビーツをさいの目に切り、リンゴ酢大さじ1杯、水1/2カップ、砂糖小さじ1杯、オールスパイス小さじ1/4杯の混合液に漬ける。
367