AIに聞いてみた。
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リケンのノンオイル青じそを使ったアレンジレシピ
1. 青じそドレッシングサラダ
材料: – レタス 1/2 玉 – キュウリ 1 本 – トマト 1/2 個 – リケンのノンオイル青じそ 大さじ2 – レモン汁 小さじ1
作り方: 1. レタス、キュウリ、トマトを一口大に切る。 2. ボウルに野菜を入れ、ノンオイル青じそドレッシングをかけて混ぜ合わせる。 3. レモン汁を加えて味を調える。
2. 青じそ鶏の照り焼き
材料: – 鶏もも肉 2 枚 – 醤油 大さじ4 – みりん 大さじ2 – 砂糖 大さじ1 – リケンのノンオイル青じそ 大さじ2 – ゴマ お好みで
作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ボウルに醤油、みりん、砂糖、ノンオイル青じそを混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をタレに漬け込んで30分以上置く。 4. フライパンに鶏肉を入れ、中火で両面をこんがりと焼く。 5. タレをフライパンに加え、絡めながら煮詰める。 6. 好みでゴマを振りかける。
3. 青じそ風味の冷奴
材料: – 豆腐 1 丁 – リケンのノンオイル青じそ 大さじ2 – 刻んだ青じそ お好みで – カツオ節 お好みで
作り方: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. ボウルに豆腐を入れ、ノンオイル青じそをかける。 3. 刻んだ青じそとカツオ節をトッピングする。
4. 青じそパスタ
材料: – パスタ 150g – リケンのノンオイル青じそ 大さじ4 – ツナ缶(フレーク) 1 缶 – 塩、コショウ 適量
作り方: 1. パスタを茹でる。 2. フライパンにノンオイル青じそとツナ缶を入れて温める。 3. 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。 4. 塩、コショウで味を調える。
5. 青じそ風味の炊き込みご飯
材料: – 米 2 合 – リケンのノンオイル青じそ 大さじ2 – めんつゆ 大さじ1 – 水 2 カップ – 刻んだ青じそ お好みで
作り方: 1. 米を研いでザルに上げておく。 2. 炊飯器に米、ノンオイル青じそ、めんつゆ、水を加える。 3. 炊き上がったら刻んだ青じそを混ぜ込む。
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