AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
濃厚担々つけ麺
- ラーメンスープ 深煎り担々麺スープ適量
- 麺(中華麺、茹でた状態)
- ゆで野菜(ほうれん草、もやしなど)
- 豚ひき肉(炒め、タレで味付け)
- 砕いたピーナッツ
- 白ごま
- 香味油(ラー油、ごま油など)
作り方: 1. 深煎り担々麺スープを希釈し、つけ汁を作る。 2. 麺をつけ汁に絡めて食べる。 3. お好みでトッピングを加える。
担々丼
- ラーメンスープ 深煎り担々麺スープ適量
- ごはん
- 豚ひき肉(炒め、タレで味付け)
- ゆでたまご
- ザーサイ
- 青ネギ
- 香味油(ラー油、ごま油など)
作り方: 1. 深煎り担々麺スープを希釈し、タレを作る。 2. ごはんの上に豚ひき肉、ゆでたまご、ザーサイ、青ネギなどを盛り付ける。 3. タレをかけ、お好みで香味油を回しかける。
担々麺風サラダ
- ラーメンスープ 深煎り担々麺スープ適量
- サラダ菜
- きゅうり
- 人参
- パプリカ
- ゆでたまご *砕いたピーナッツ
- 白ごま
- 香味油(ラー油、ごま油など)
作り方: 1. 深煎り担々麺スープを希釈し、ドレッシングを作る。 2. 野菜を好みの大きさに切り、サラダ菜と一緒にボウルに入れる。 3. ドレッシングをかけて和える。 4. お好みでゆでたまご、ピーナッツ、白ごま、香味油を加える。
担々風和えそば
- ラーメンスープ 深煎り担々麺スープ適量
- そば(茹でた状態)
- 豚ひき肉(炒め、タレで味付け)
- ザーサイ
- 青ネギ
- 白ごま
- 香味油(ラー油、ごま油など)
作り方: 1. 深煎り担々麺スープを希釈し、タレを作る。 2. そばにタレを和える。 3. お好みでトッピングを加える。
326