AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミー担々麺
- 材料:
- ラーメンスープの素 吟撰 濃厚とんこつスープ 1袋
- 豆乳 1カップ
- ごまペースト 大さじ2
- 甜麺醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ラー油 お好みで
- 茹でた中華麺 1人分
- 作り方:
- 鍋に豆乳、スープ、ごまペースト、甜麺醤、醤油を入れて沸騰させる。
- 中華麺をラーメン用の鍋で茹でる。
- 麺が茹で上がったら、スープに加えて煮込む。
- 好みでラー油を添える。
2. 旨味たっぷり中華粥
- 材料:
- ラーメンスープの素 吟撰 濃厚とんこつスープ 1袋
- 米 1/2カップ
- 水 2カップ
- 溶き卵 1個
- 刻んだネギ お好みで
- 作り方:
- 鍋に米、水、スープを入れて沸騰させる。
- 火を弱めて蓋をし、米が柔らかくなるまで約15分煮る。
- 溶き卵を回し入れ、かき混ぜる。
- お好みで刻んだネギを散らす。
3. ピリ辛トムヤムクンラーメン
- 材料:
- ラーメンスープの素 吟撰 濃厚とんこつスープ 1袋
- ココナッツミルク 1缶
- レモン汁 大さじ2
- ナンプラー 大さじ1
- 刻んだレモングラス 1本分
- 刻んだガランガル 1片分
- 刻んだ赤唐辛子 1本分
- 茹でた中華麺 1人分
- 刻んだパクチー お好みで
- 作り方:
- 鍋にココナッツミルク、スープ、レモン汁、ナンプラー、レモングラス、ガランガル、赤唐辛子を入れて沸騰させる。
- 中華麺をラーメン用の鍋で茹でる。
- 麺が茹で上がったら、スープに加えて煮込む。
- お好みでパクチーを散らす。
328