AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ラーメンスープの素 別撰 丸塩ラーメンスープを使ったアレンジレシピ
1. 海老わんたん麺
- エビのすり身を塩、コショウで味付けして団子状にする。
- 別撰 丸塩ラーメンスープを水で溶き、沸騰させる。
- エビの団子をスープに加え、やわらかくなるまで煮る。
- 中華麺を加えて茹で、ゆで卵、刻みネギ、メンマをトッピングする。
2. 鶏塩ラーメン
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩、コショウで味付けする。
- 別撰 丸塩ラーメンスープを水で溶き、沸騰させる。
- 鶏もも肉を加え、やわらかくなるまで煮る。
- 中華麺を加えて茹で、味玉、ほうれん草、海苔をトッピングする。
3. クリームシチューラーメン
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもなどの野菜を一口大に切る。
- 別撰 丸塩ラーメンスープを牛乳で溶き、沸騰させる。
- 野菜を加え、やわらかくなるまで煮る。
- 中華麺を加えて茹で、とろけるチーズをトッピングする。
4. トマト塩ラーメン
- トマトをざく切りにする。
- 別撰 丸塩ラーメンスープを水で溶き、沸騰させる。
- トマトを加え、やわらかくなるまで煮る。
- 中華麺を加えて茹で、バジル、粉チーズ、オリーブオイルをトッピングする。
5. カレー塩ラーメン
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- 別撰 丸塩ラーメンスープを水で溶き、沸騰させる。
- 玉ねぎを加えて炒め、カレー粉を加える。
- 水を加えて煮込み、とろみをつける。
- 中華麺を加えて茹で、ゆで卵、ほうれん草、紅生姜をトッピングする。
336