AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ラーメンスープの素 別撰 丸塩ラーメンスープを使ったアレンジレシピ
1. クリーミーシーフードラーメン
- 材料:
- 海老、イカ、ホタテなどのシーフード
- 牛乳または生クリーム 1/2カップ
- お好みで、バター 1小さじ
- 作り方:
- 海老とイカは一口大に切る。ホタテは貝柱に切る。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、シーフードを炒める。
- 別の鍋に牛乳とラーメンスープの素を入れ、温める。
- シーフードを加えて5分間煮込む。
- お好みで、仕上げにバターを加える。
2. 塩レモンラーメン
- 材料:
- 塩レモン 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- 鶏ガラ 1/2カップ
- お好みで、麺つゆ 大さじ1
- 作り方:
- 塩レモンを絞り、皮をみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、塩レモンの皮を炒める。
- 鶏ガラを加えて5分間煮込む。
- ラーメンスープの素を加えて混ぜ合わせ、お好みで麺つゆを加える。
3. 鶏と野菜の塩そば
- 材料:
- 鶏むね肉 1枚
- にんじん、セロリ、玉ねぎなどの野菜
- 醤油 大さじ1
- お好みで、煮卵
- 作り方:
- 鶏むね肉は一口大に切る。野菜は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水と鶏むね肉、野菜を入れて煮立てる。
- アクを取り除き、ラーメンスープの素と醤油を加える。
- 5分間煮込んで、お好みで煮卵を加える。
4. 豆乳塩ラーメン
- 材料:
- 豆乳 1/2カップ
- 白味噌 大さじ1
- お好みで、ほうれん草、もやし
- 作り方:
- 鍋に豆乳とラーメンスープの素、白味噌を入れる。
- 温まったら、お好みでほうれん草ともやしを加える。
5. 塩ラーメンかき卵あんかけ
- 材料:
- 水 1カップ
- 片栗粉 大さじ1
- 卵 2個
- 作り方:
- 鍋に水とラーメンスープの素を入れる。
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 溶き卵を回し入れ、かき玉にする。
334