AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブルーベリージャムとリコッタチーズのパンケーキ
- 材料:
- 小麦粉 1 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 2
- 砂糖 大さじ 2
- 塩 小さじ 1/2
- 牛乳 1 カップ
- 卵 1 個
- サラダ油 大さじ 2
- ブルーベリージャム アヲハタ 適量
- リコッタチーズ 1 カップ
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせて生地を作る。
- 熱したフライパンに生地を大さじ 2 ずつ流し込み、直径 10cm ほどのパンケーキを焼く。
- パンケーキ焼けたら、ブルーベリージャムとリコッタチーズをのせて食べる。
2. ブルーベリージャムのタルト
- 材料:
- グラハムクラッカーの砕いたもの 1 1/4 カップ
- 溶かしバター 1/4 カップ
- ブルーベリージャム アヲハタ 1 カップ
- レモン汁 大さじ 1
- コーンスターチ 大さじ 1
- 生クリーム 1 カップ
- 砂糖 大さじ 2
- バニラエッセンス 小さじ 1/2
- 作り方:
- オーブンを 180℃ に予熱する。グラハムクラッカーの砕いたものと溶かしバターを混ぜ合わせ、型に押し込み、フォークで穴を開ける。
- ブルーベリージャムにレモン汁とコーンスターチを加えて混ぜ合わせる。タルト生地に流し込む。
- オーブンで 20〜25 分、黄金色になるまで焼く。
- 生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを泡立てる。タルトの上にホイップクリームをのせる。
3. ブルーベリージャムのヨーグルトパフェ
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1 カップ
- ブルーベリージャム アヲハタ 1/4 カップ
- グラノーラ 1/4 カップ
- ブルーベリー 1/4 カップ
- ミントの葉 適量
- 作り方:
- グラスにヨーグルトを半量入れる。ブルーベリージャムを上にのせる。
- さらにヨーグルトを上にのせ、グラノーラを振りかける。
- ブルーベリーとミントの葉で飾る。
4. ブルーベリージャムのチーズケーキバー
- 材料:
- グラハムクラッカーの砕いたもの 1 1/2 カップ
- 溶かしバター 1/2 カップ
- クリームチーズ 8 オンス(室温に戻したもの)
- 砂糖 1 カップ
- 卵 2 個
- ブルーベリージャム アヲハタ 1 カップ
- サワークリーム 1/2 カップ
- バニラエッセンス 小さじ 1
- 作り方:
- オーブンを 175℃ に予熱する。グラハムクラッカーの砕いたものと溶かしバターを混ぜ合わせ、型に押し込み、フォークで穴を開ける。
- 大きなボウルで、クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。卵を 1 個ずつ加える。ブルーベリージャム、サワークリーム、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
- タルト生地にチーズケーキの生地を流し込む。オーブンで 40〜45 分、縁が黄金色になるまで焼く。
- 冷蔵庫で冷やして切り分けて食べる。
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