ランプ ブルーベリージャム アヲハタ 380g 12個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブルーベリージャムとリコッタチーズのパンケーキ

  • 材料:
    • 小麦粉 1 1/2 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 2
    • 砂糖 大さじ 2
    • 塩 小さじ 1/2
    • 牛乳 1 カップ
    • 卵 1 個
    • サラダ油 大さじ 2
    • ブルーベリージャム アヲハタ 適量
    • リコッタチーズ 1 カップ
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせて生地を作る。
    2. 熱したフライパンに生地を大さじ 2 ずつ流し込み、直径 10cm ほどのパンケーキを焼く。
    3. パンケーキ焼けたら、ブルーベリージャムとリコッタチーズをのせて食べる。

2. ブルーベリージャムのタルト

  • 材料:
    • グラハムクラッカーの砕いたもの 1 1/4 カップ
    • 溶かしバター 1/4 カップ
    • ブルーベリージャム アヲハタ 1 カップ
    • レモン汁 大さじ 1
    • コーンスターチ 大さじ 1
    • 生クリーム 1 カップ
    • 砂糖 大さじ 2
    • バニラエッセンス 小さじ 1/2
  • 作り方:
    1. オーブンを 180℃ に予熱する。グラハムクラッカーの砕いたものと溶かしバターを混ぜ合わせ、型に押し込み、フォークで穴を開ける。
    2. ブルーベリージャムにレモン汁とコーンスターチを加えて混ぜ合わせる。タルト生地に流し込む。
    3. オーブンで 20〜25 分、黄金色になるまで焼く。
    4. 生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを泡立てる。タルトの上にホイップクリームをのせる。

3. ブルーベリージャムのヨーグルトパフェ

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 1 カップ
    • ブルーベリージャム アヲハタ 1/4 カップ
    • グラノーラ 1/4 カップ
    • ブルーベリー 1/4 カップ
    • ミントの葉 適量
  • 作り方:
    1. グラスにヨーグルトを半量入れる。ブルーベリージャムを上にのせる。
    2. さらにヨーグルトを上にのせ、グラノーラを振りかける。
    3. ブルーベリーとミントの葉で飾る。

4. ブルーベリージャムのチーズケーキバー

  • 材料:
    • グラハムクラッカーの砕いたもの 1 1/2 カップ
    • 溶かしバター 1/2 カップ
    • クリームチーズ 8 オンス(室温に戻したもの)
    • 砂糖 1 カップ
    • 卵 2 個
    • ブルーベリージャム アヲハタ 1 カップ
    • サワークリーム 1/2 カップ
    • バニラエッセンス 小さじ 1
  • 作り方:
    1. オーブンを 175℃ に予熱する。グラハムクラッカーの砕いたものと溶かしバターを混ぜ合わせ、型に押し込み、フォークで穴を開ける。
    2. 大きなボウルで、クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。卵を 1 個ずつ加える。ブルーベリージャム、サワークリーム、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
    3. タルト生地にチーズケーキの生地を流し込む。オーブンで 40〜45 分、縁が黄金色になるまで焼く。
    4. 冷蔵庫で冷やして切り分けて食べる。

422

コメントする