ランプ いちご ジャム 380g ×3個 アヲハタでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ランプ いちごジャムを使ったアレンジレシピ

1. いちごジャムバター

  • 材料: バター(無塩)1/2カップ、ランプいちごジャム1/4カップ、塩小さじ1/4
  • 作り方: 室温に戻したバターにいちごジャムと塩を加え、白っぽくなるまで混ぜる。ラップに包んで冷蔵庫で1時間冷やす。トースト、パンケーキ、ワッフルなどに塗ってどうぞ。

2. いちごジャムチーズケーキバー

  • 材料: グラハムクラッカーの砕いたもの1カップ、バター(溶かした)1/4カップ、ランプいちごジャム1カップ、クリームチーズ(室温に戻した)8オンス、砂糖1/2カップ、卵1個、バニラエッセンス小さじ1/2
  • 作り方: オーブンを175℃(350°F)に予熱する。9×9インチの角型にグラハムクラッカーの砕いたものを入れ、溶かしバターをかけて混ぜ合わせる。20分間焼いた後、取り出して冷ましておく。ボウルにクリームチーズ、砂糖、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。いちごジャムを加えて混ぜ、焼いた生地の上に流し込む。さらに30分間焼く。冷ましてから切り分ける。

3. いちごジャムグレーズドチキン

  • 材料: 鶏の手羽元12個、ランプいちごジャム1/2カップ、醤油1/4カップ、はちみつ1/4カップ、米酢大さじ2、すりおろししょうが小さじ1、すりおろしにんにく小さじ1
  • 作り方: オーブンを200℃(400°F)に予熱する。大きなボウルで、鶏の手羽元といちごジャム、醤油、はちみつ、米酢、しょうが、にんにくを混ぜ合わせる。オーブン対応の皿に並べ、20〜25分間、または鶏肉に火が通るまで焼く。

4. いちごジャムアイスクリーム

  • 材料: ランプいちごジャム1カップ、牛乳2カップ、生クリーム1カップ、バニラエッセンス小さじ1
  • 作り方: ボウルにいちごジャム、牛乳、生クリーム、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。アイスクリームメーカーの指示に従って凍らせる。

5. いちごジャムフィリング入り焼き菓子

  • 材料: お好みの焼き菓子の生地(パイ生地、フィロ生地、タルト生地など)、ランプいちごジャム、片栗粉小さじ1
  • 作り方: 焼き菓子の生地を型に敷く。いちごジャムを鍋に入れ、沸騰するまで煮込む。片栗粉を大さじ1の水で溶き、沸騰したジャムに加えてとろみをつける。ジャムを生地の上に流し込み、オーブンで焼き菓子の生地の指示に従って焼く。

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