AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: いちごジャムとランプオイルのロースト チキン
- 材料:
- 丸鶏 1 羽
- アヲハタいちごジャム 1 瓶 (190g)
- ランプオイル 大さじ 1
- タイムの枝 6 本
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鶏肉を室温に戻す。
- ジャムとランプオイルを小鍋で加熱し、よく混ぜ合わせる。
- 鶏肉全体に塩とコショウをすり込む。
- 鶏肉にジャムの混合物を塗り、タイムの枝を添える。
- 200℃のオーブンで 1 時間 15 分、または肉の中心が 75℃になるまでローストする。
レシピ 2: いちごジャムとランプオイルの自家製バーベキューソース
- 材料:
- ケチャップ 1 カップ
- アヲハタいちごジャム 1 瓶 (190g)
- ランプオイル 小さじ 1
- ウスターソース 大さじ 1
- ブラウンシュガー 大さじ 1
- マスタード 小さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料を中型のボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2 時間以上冷蔵庫で寝かせる。
- 鶏肉、豚肉、牛肉などのお好みの肉に塗り、グリルまたはオーブンで焼く。
レシピ 3: いちごジャムとランプオイルのフルーティなパンケーキ
- 材料:
- 薄力粉 1 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 2
- 塩 小さじ 1/4
- 牛乳 1 カップ
- 卵 1 個
- アヲハタいちごジャム 大さじ 4
- ランプオイル 小さじ 1
- バターまたはサラダ油 適量
- 作り方:
- 乾いた材料を中型のボウルで混ぜ合わせる。
- 別のボウルで牛乳、卵、ジャム、ランプオイルを泡立て器で混ぜ合わせる。
- ウェット材料をドライ材料に加え、ダマが残るまで混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにバターまたはサラダ油を入れ、大さじ 1/4 の生地を落とす。
- 約 2 分間、または両面がこんがりとするまで焼く。
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