AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ユウキMCクラッシュドレッドペパーを使用した美味しいアレンジレシピ
1. スパイスの効いたスパイシー餃子
- 材料:
- ギョウザの皮 20枚
- 豚ひき肉 200g
- キャベツ 1/4個 (細かく刻む)
- 長ねぎ 1/2本 (みじん切り)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 生姜 1片 (すりおろす)
- ユウキMCクラッシュドレッドペパー 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 材料をすべてボウルに入れてよく混ぜる。
- ギョウザの皮で包む。
- フライパンに油をひいて中火で焼く。
- 両面がこんがりと焼けたら、蓋をして弱火で火を通す。
2. ピリ辛トマトソースパスタ
- 材料:
- スパゲッティ 200g
- トマト缶 (400g)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- ユウキMCクラッシュドレッドペパー 大さじ1/4
- オリーブオイル 大さじ2
- イタリアンパセリ (みじん切り) お好みで
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- 香りが立ったら、トマト缶を加えて煮詰める。
- ユウキMCクラッシュドレッドペパーを加えて混ぜる。
- アルデンテに茹でたスパゲッティを加え、ソースと和える。
- お好みでイタリアンパセリを散らす。
3. 唐辛子風味の唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ユウキMCクラッシュドレッドペパー 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ2
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ビニール袋に鶏肉、醤油、酒、みりん、ユウキMCクラッシュドレッドペパーを入れてよくもみ込む。
- 片栗粉をまぶす。
- 180度の油でカラッと揚げる。
4. ピリ辛麻婆豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 豚ひき肉 200g
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 紹興酒または料理酒 大さじ1
- 水 100cc
- ユウキMCクラッシュドレッドペパー 小さじ1/4
- 水溶き片栗粉 (片栗粉 大さじ1 + 水 大さじ1)
- 作り方:
- 豆腐は水気を切り、1cm角に切る。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豚ひき肉の色が変わったら、豆板醤と甜麺醤を加えて香りが出るまで炒める。
- 醤油、紹興酒、水、ユウキMCクラッシュドレッドペパーを加える。
- 煮立ったら、豆腐を加えて温める。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
5. レッドペッパーシュリンプ
- 材料:
- むきエビ 200g
- ユウキMCクラッシュドレッドペパー 大さじ1/3
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 1片 (みじん切り)
- パセリ (みじん切り) お好みで
- 作り方:
- エビにユウキMCクラッシュドレッドペパーをまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- 香りが立ったら、エビを加えて両面を焼いて火を通す。
- お好みでパセリを散らす。
267