ヤマモリ 吟御膳 真鯛のだし醤油(360ml)【ヤマモリ】[だし醤油 しょうゆ 醤油 だし 調味料]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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1. 真鯛のだし醤油炊き込みご飯

材料: – 米:2合 – ヤマモリ 吟御膳 真鯛のだし醤油:大さじ3 – 酒:大さじ2 – みりん:大さじ2 – だし汁:2カップ – 真鯛の切り身(お好みで):適量

作り方: 1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。 2. 真鯛のだし醤油、酒、みりん、だし汁を加えて混ぜ合わせる。 3. 真鯛の切り身(お好みの量)を上にのせる。 4. 炊飯モードで炊く。

2. 真鯛のだし醤油マリネのカルパッチョ

材料: – 白身魚(鯛、スズキなど):200g – ヤマモリ 吟御膳 真鯛のだし醤油:大さじ3 – オリーブオイル:大さじ2 – レモン汁:小さじ1 – 塩、コショウ:少々 – お好みのハーブや野菜(ルッコラ、トマトなど):適量

作り方: 1. 白身魚を一口大に切る。 2. ボウルに真鯛のだし醤油、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを合わせて混ぜ合わせる。 3. 白身魚をマリネ液に加えて和える。 4. 10分ほど冷蔵庫でマリネする。 5. お皿にハーブや野菜を敷き、マリネした白身魚をのせる。

3. 真鯛のだし醤油の茶碗蒸し

材料: – 卵:1個 – ヤマモリ 吟御膳 真鯛のだし醤油:大さじ1 – だし汁:100ml – 絹ごし豆腐(150g):一口大に切る – しいたけ(1枚):薄切り – かまぼこ:適量 – 三つ葉:適量

作り方: 1. 卵をボウルに割りほぐし、真鯛のだし醤油、だし汁を加えて混ぜ合わせる。 2. 茶碗蒸し用の器に絹ごし豆腐、しいたけ、かまぼこの順に入れる。 3. 卵液を茶こしでこし、器に注ぎ入れる。 4. 蒸し器で中火で10~15分蒸す。 5. 蒸し上がったら三つ葉をのせて完成。

4. 真鯛のだし醤油の焼きそば

材料: – 焼きそば麺:1玉 – 豚バラ肉:50g(一口大に切る) – キャベツ:1/4玉(ざく切り) – もやし:1/2袋 – ヤマモリ 吟御膳 真鯛のだし醤油:大さじ2 – 酒:大さじ1 – みりん:大さじ1 – ごま油:小さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。 2. キャベツと芽キャベツを加えてしんなりするまで炒める。 3. 真鯛のだし醤油、酒、みりんを加えて炒め合わせる。 4. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。 5. 麺がほぐれたら全体を混ぜ合わせ、仕上げにネギを散らして完成。

5. 真鯛のだし醤油の冷奴

材料: – 絹ごし豆腐:1丁 – ヤマモリ 吟御膳 真鯛のだし醤油:適量 – お好みの薬味(ネギ、ショウガ、かつお節など):適量

作り方: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. 豆腐を器に盛り、真鯛のだし醤油をかける。 3. お好みの薬味をのせて完成。

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