ヤマモリ 吟御膳 真鯛のだし醤油 ( 360ml*2本セット )/ ヤマモリ ( だし醤油 しょうゆ 醤油 だし 調味料 )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ヤマモリ真鯛のだし醤油を使った海鮮丼

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • 刺身(お好みの種類)適量
    • 卵焼き 1/2個
    • きゅうり 薄切り適量
    • ヤマモリ真鯛のだし醤油 適量
  • 作り方:
    1. ご飯を丼ぶりに入れ、刺身、卵焼き、きゅうりをのせる。
    2. ヤマモリ真鯛のだし醤油をかけて完成。

2. ヤマモリ真鯛のだし醤油を使った野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、にんじん)適量
    • 豚肉 薄切り適量
    • ヤマモリ真鯛のだし醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. ヤマモリ真鯛のだし醤油を加えてさっと炒め合わせ、完成。

3. ヤマモリ真鯛のだし醤油を使ったおでん

  • 材料:
    • 大根、こんにゃく、厚揚げなどのおでん種
    • 水 適量
    • ヤマモリ真鯛のだし醤油 適量
    • 砂糖 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に水とおでん種を入れて火にかける。
    2. 沸騰したらヤマモリ真鯛のだし醤油、砂糖、みりんを入れて弱火で煮込む。
    3. おでん種に味が染み込んだら完成。

4. ヤマモリ真鯛のだし醤油を使った肉じゃが

  • 材料:
    • じゃがいも 300g
    • 豚肉 薄切り適量
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんじん 1/2本
    • ヤマモリ真鯛のだし醤油 大さじ3
    • 水 100ml
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。
    2. フライパンに豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて炒める。
    3. ヤマモリ真鯛のだし醤油、水、砂糖を加えて蓋をし、弱火で煮込む。
    4. じゃがいもに火が通ったら完成。

5. ヤマモリ真鯛のだし醤油を使った和風パスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 100g
    • えび 適量
    • しめじ 1/2パック
    • ヤマモリ真鯛のだし醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • バター 10g
    • 刻み海苔 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにバターを熱し、えびとしめじを炒める。
    3. ヤマモリ真鯛のだし醤油とみりんを加えてさっと炒め合わせる。
    4. 茹で上がったスパゲッティを加えて和える。
    5. お皿に盛り付け、刻み海苔を散らして完成。

1792

コメントする