AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 真鯛のだし醤油バターパスタ
- スパゲッティ: 1袋 (340g)
- ヤマモリ 吟御膳 真鯛のだし醤油: 1/4カップ
- 無塩バター: 4大さじ
-
刻んだパセリ: お好みで
-
スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、歯応えが残る程度まで少量のスパゲッティを炒める。
- 真鯛のだし醤油を加え、パスタに絡める。
- 茹で汁を少量ずつ加えて、好みの固さになるまで煮詰める。
- 刻んだパセリを散らして仕上げる。
レシピ2: 真鯛のだし醤油照り焼き鶏
- 鶏もも肉: 4枚
- ヤマモリ 吟御膳 真鯛のだし醤油: 1/2カップ
- みりん: 1/4カップ
- はちみつ: 大さじ2
-
生姜 (みじん切り): 大さじ1
-
鶏もも肉に塩こしょうを振る。
- フライパンに鶏もも肉と生姜を入れて表面を焼き上げる。
- 真鯛のだし醤油、みりん、はちみつを混ぜ合わせたタレを加える。
- タレが煮立ったら火を弱め、蓋をして10~15分煮込む。
- 蓋を取り、中火でタレを煮詰めて鶏肉に絡める。
レシピ3: 真鯛のだし醤油茶碗蒸し
- 卵: 2個
- ヤマモリ 吟御膳 真鯛のだし醤油: 1/4カップ
- 水: 1/2カップ
- 椎茸 (みじん切り): 1枚
- かまぼこ (みじん切り): 30g
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三つ葉 (みじん切り): 大さじ1
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卵をボウルに割りほぐし、真鯛のだし醤油と水を混ぜる。
- 椎茸、かまぼこ、三つ葉を混ぜる。
- 茶碗蒸し容器に流し込み、蓋をして蒸し器で中火で15~20分蒸す。
- お好みで柚子胡椒またはわさびをのせていただく。
レシピ4: 真鯛のだし醤油カルパッチョ
- サーモン: 200g
- ヤマモリ 吟御膳 真鯛のだし醤油: 大さじ2
- レモン汁: 大さじ1
- オリーブオイル: 大さじ1
- 刻んだディル: 大さじ1
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塩、コショウ: 適量
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サーモンを薄くスライスする。
- ボウルに真鯛のだし醤油、レモン汁、オリーブオイル、ディルを混ぜ合わせる。
- サーモンをボウルに加え、マリネ液に浸す。
- 15~30分冷蔵庫で冷やす。
- 塩とコショウで味を調え、お好みの付け合わせと一緒に出す。
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