ヤマモリ 名代そうめんつゆ 500ml ×5本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 夏野菜そうめん

材料: – ヤマモリ 名代そうめんつゆ 50ml – そうめん 1束 – お好みの夏野菜(きゅうり、トマト、オクラなど) – 梅干し 1個(お好み)

作り方: 1. そうめんを茹で、流水で冷ます。 2. 夏野菜を薄切りにする。 3. ヤマモリ 名代そうめんつゆに水を加えてお好みの濃さに伸ばし、夏野菜とそうめんを加える。 4. 梅干しをトッピングする(お好みで)。

2. 豚しゃぶそうめん

材料: – ヤマモリ 名代そうめんつゆ 50ml – 豚バラ肉 150g – そうめん 1束 – 白髪ねぎ、紅生姜(トッピング)

作り方: 1. 豚バラ肉を薄切りにする。 2. 鍋に湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶする。 3. そうめんを茹で、流水で冷ます。 4. ヤマモリ 名代そうめんつゆに水を加えてお好みの濃さに伸ばし、そうめんと豚肉を加える。 5. 白髪ねぎと紅生姜をトッピングする。

3. かき揚げそうめん

材料: – ヤマモリ 名代そうめんつゆ 50ml – そうめん 1束 – かき揚げ(市販または手作り) – 大根おろし、刻みネギ(トッピング)

作り方: 1. そうめんを茹で、流水で冷ます。 2. かき揚げをフライパンで温める。 3. ヤマモリ 名代そうめんつゆに水を加えてお好みの濃さに伸ばし、そうめんと大根おろしを加える。 4. かき揚げをトッピングし、刻みネギを散らす。

4. 冷やし中華

材料: – ヤマモリ 名代そうめんつゆ 50ml – 中華麺 1玉 – きゅうり、ハム、ゆで卵、トマト(トッピング) – ごま油、お酢、ラー油(お好みで)

作り方: 1. 中華麺を茹で、氷水で締める。 2. きゅうり、ハム、ゆで卵、トマトを細切りにする。 3. ヤマモリ 名代そうめんつゆに水とお好みで酢、ラー油、ごま油を加えてお好みの濃さに伸ばす。 4. 中華麺とトッピングを加える。

5. そうめんチャンプルー

材料: – ヤマモリ 名代そうめんつゆ 50ml – そうめん 1束 – ゴーヤ 1/2本 – 豚バラ肉 150g – 豆腐 1/2丁 – 卵 1個 – 塩、コショウ

作り方: 1. そうめんを茹で、流水で冷ます。 2. ゴーヤを薄切りにし、塩もみする。 3. 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、炒める。 4. ゴーヤと豆腐を加えて炒める。 5. 卵を溶き入れ、炒め合わせる。 6. そうめんを加えてヤマモリ 名代そうめんつゆで味付けし、塩、コショウで整える。

244

コメントする