ヤマヒサ 頑固・うすくち醤油 720ml★杉樽仕込み醤油★国内産★無農薬原料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヤマヒサ 頑固・うすくち醤油を使った美味しいレシピ

1. やみつきツナマヨサラダ

  • 材料:
    • ツナ缶(1缶)
    • ゆで卵(1個)
    • 玉ねぎのみじん切り(1/4個分)
    • ヤマヒサ 頑固・うすくち醤油 大さじ1
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 塩こしょう 少々
  • 作り方:
    1. ツナとゆで卵をほぐす。
    2. ボウルにツナ、ゆで卵、玉ねぎ、うすくち醤油、マヨネーズ、塩こしょうを入れてよく混ぜる。

2. 和風香る鶏照焼丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉(1枚)
    • ヤマヒサ 頑固・うすくち醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルにうすくち醤油、みりん、酒、はちみつ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をボウルに加えて15分以上漬け込む。
    4. フライパンにごま油を熱して鶏肉を焼く。

3. 旨味たっぷりな和風パスタ

  • 材料:
    • パスタ(1人分)
    • ベーコン(50g)
    • しめじ(1/2パック)
    • ヤマヒサ 頑固・うすくち醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • だし汁(1/2カップ)
  • 作り方:
    1. ベーコンは細切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
    2. パスタを茹でる。
    3. フライパンにベーコンを炒め、しめじを加えて炒める。
    4. うすくち醤油、酒、だし汁を加えて煮立たせる。
    5. 茹で上がったパスタを加えてよく混ぜる。

4. さっぱり爽やかな大根おろしぽん酢

  • 材料:
    • 大根(1/2本)
    • ヤマヒサ 頑固・うすくち醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1/2
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. 大根をすりおろす。
    2. ボウルにうすくち醤油、酢、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    3. 大根おろしを加えてよく混ぜる。

5. 香ばしい焼きなすのせいろ蒸し

  • 材料:
    • なす(2本)
    • ヤマヒサ 頑固・うすくち醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. なすを縦半分に切り、格子状に切り込みを入れる。
    2. ボウルにうすくち醤油、みりん、酒を入れて混ぜ合わせる。
    3. なすをボウルに加えて15分以上漬け込む。
    4. せいろに蒸し紙を敷き、なすを並べて強火で15分程度蒸す。

1938

コメントする