ヤマヒサ 頑固・うすくち醤油 720ml 杉樽仕込み醤油 国内産 無農薬原料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ヤマヒサのうすくち醤油を使った照り焼きチキン

材料: * 鶏もも肉: 500g * ヤマヒサ 頑固・うすくち醤油: 大さじ6 * みりん: 大さじ4 * 砂糖: 大さじ3 * 生姜すりおろし: 大さじ1 * にんにくすりおろし: 小さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切り、ボウルに入れる。 2. ヤマヒサ 頑固・うすくち醤油、みりん、砂糖、生姜、にんにくを加えてよく揉み込む。 3. 30分以上漬け込む。 4. フライパンを中火で熱し、鶏肉を皮面を下にして並べる。 5. こんがりと焼き色が付いたら裏返し、残りの漬け汁を加える。 6. 照りが出てくるまで煮絡めたらできあがり。

レシピ 2: ヤマヒサのうすくち醤油を使った和風カルパッチョ

材料: * 白身魚 (鯛や平目など): 200g * ヤマヒサ 頑固・うすくち醤油: 大さじ4 * オリーブオイル: 大さじ2 * レモン汁: 大さじ1 * 塩: 少々 * 刻んだ大葉: お好みで

作り方: 1. 白身魚を薄切りにして、器に並べる。 2. ヤマヒサ 頑固・うすくち醤油、オリーブオイル、レモン汁、塩を混ぜ合わせてソースを作る。 3. ソースを白身魚にかけ、お好みで刻んだ大葉を添える。

レシピ 3: ヤマヒサのうすくち醤油を使ったピリ辛冷奴

材料: * 木綿豆腐: 1丁 * ヤマヒサ 頑固・うすくち醤油: 大さじ3 * ごま油: 大さじ1 * ラー油: 小さじ1 * 刻んだネギ: お好みで

作り方: 1. 豆腐を1cm角に切り、器に盛り付ける。 2. ヤマヒサ 頑固・うすくち醤油、ごま油、ラー油を混ぜ合わせてタレを作る。 3. タレを豆腐にかけ、お好みで刻んだネギを添える。

1463

コメントする