AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
筑前煮
- 材料:鶏もも肉、こんにゃく、ごぼう、にんじん、レンコン、椎茸、タケノコ
- 作り方:
- 材料を一口大に切る。
- 鍋にごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
- 野菜を加えて炒め、ヤマニ醤油 うすくちしょうゆで味付けする。
- 水を加えて煮込み、汁気がなくなるまで煮詰める。
野菜の炊き合わせ
- 材料:大根、にんじん、ごぼう、こんにゃく、厚揚げ
- 作り方:
- 材料を一口大に切る。
- 鍋にヤマニ醤油 うすくちしょうゆ、みりん、酒、砂糖を合わせ、煮立てる。
- 材料を加えて煮込み、汁気がなくなるまで煮詰める。
酢の物
- 材料:きゅうり、わかめ、しらす干し
- 作り方:
- きゅうりを薄切りにして塩もみする。
- わかめは水に戻す。
- ボウルにヤマニ醤油 うすくちしょうゆ、酢、砂糖を合わせ、きゅうり、わかめ、しらす干しを和える。
照り焼きチキン
- 材料:鶏もも肉、ヤマニ醤油 うすくちしょうゆ、みりん、酒、砂糖
- 作り方:
- 鶏もも肉にヤマニ醤油 うすくちしょうゆ、みりん、酒、砂糖を合わせたタレを揉み込む。
- フライパンでごま油を熱し、鶏もも肉を焼く。
- タレを回し入れながら照りが出るまで焼く。
和風パスタ
- 材料:パスタ、ヤマニ醤油 うすくちしょうゆ、酒、みりん、だし汁、お好みの野菜(例:ブロッコリー、しめじ)
- 作り方:
- パスタを表示通りに茹でる。
- フライパンにごま油を熱し、お好みの野菜を炒める。
- ヤマニ醤油 うすくちしょうゆ、酒、みりん、だし汁を合わせて加える。
- 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで煮詰める。
1371