ヤマニ醤油 うすくちしょうゆ 1000ml × 3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

筑前煮

  • 材料:鶏もも肉、こんにゃく、ごぼう、にんじん、レンコン、椎茸、タケノコ
  • 作り方:
    1. 材料を一口大に切る。
    2. 鍋にごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
    3. 野菜を加えて炒め、ヤマニ醤油 うすくちしょうゆで味付けする。
    4. 水を加えて煮込み、汁気がなくなるまで煮詰める。

野菜の炊き合わせ

  • 材料:大根、にんじん、ごぼう、こんにゃく、厚揚げ
  • 作り方:
    1. 材料を一口大に切る。
    2. 鍋にヤマニ醤油 うすくちしょうゆ、みりん、酒、砂糖を合わせ、煮立てる。
    3. 材料を加えて煮込み、汁気がなくなるまで煮詰める。

酢の物

  • 材料:きゅうり、わかめ、しらす干し
  • 作り方:
    1. きゅうりを薄切りにして塩もみする。
    2. わかめは水に戻す。
    3. ボウルにヤマニ醤油 うすくちしょうゆ、酢、砂糖を合わせ、きゅうり、わかめ、しらす干しを和える。

照り焼きチキン

  • 材料:鶏もも肉、ヤマニ醤油 うすくちしょうゆ、みりん、酒、砂糖
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にヤマニ醤油 うすくちしょうゆ、みりん、酒、砂糖を合わせたタレを揉み込む。
    2. フライパンでごま油を熱し、鶏もも肉を焼く。
    3. タレを回し入れながら照りが出るまで焼く。

和風パスタ

  • 材料:パスタ、ヤマニ醤油 うすくちしょうゆ、酒、みりん、だし汁、お好みの野菜(例:ブロッコリー、しめじ)
  • 作り方:
    1. パスタを表示通りに茹でる。
    2. フライパンにごま油を熱し、お好みの野菜を炒める。
    3. ヤマニ醤油 うすくちしょうゆ、酒、みりん、だし汁を合わせて加える。
    4. 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで煮詰める。

1371

コメントする