AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 牛肉とごぼうの炊き込みご飯
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材料:
- 米 2合
- 牛肉薄切り 150g
- ごぼう 1本
- 人参 1/2本
- しいたけ 5枚
- ヤマサ醤油 秘伝つゆ(3倍濃縮) 1/4カップ
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- だし汁 2カップ
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作り方:
- 米を洗い、30分浸水させる。
- 牛肉は一口大に切り、ごぼうはささがき、人参は短冊切り、しいたけは薄切りにする。
- 炊飯器に米、牛肉、野菜、ヤマサ醤油 秘伝つゆ(3倍濃縮)、酒、みりん、だし汁を入れる。
- 炊飯器の通常モードで炊き上げる。
レシピ2: 親子丼
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材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 2個
- ヤマサ醤油 秘伝つゆ(3倍濃縮) 1/4カップ
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- だし汁 1カップ
- ごはん お茶碗2杯分
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作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにヤマサ醤油 秘伝つゆ(3倍濃縮)、みりん、酒、だし汁を入れて煮立たせる。
- 鶏もも肉と玉ねぎを加えて煮る。
- 鶏もも肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
- ごはんの上にのせて完成。
レシピ3: ぶり大根
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材料:
- ぶり切り身 4切れ
- 大根 1/2本
- しょうが 1かけ
- ヤマサ醤油 秘伝つゆ(3倍濃縮) 1/2カップ
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- だし汁 2カップ
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作り方:
- 大根は皮をむき、2cm厚さの半月切りにする。
- しょうがは薄切りにする。
- 鍋に大根、しょうが、ヤマサ醤油 秘伝つゆ(3倍濃縮)、酒、みりん、だし汁を入れて煮立たせる。
- ぶり切り身を加えて弱火で15分煮る。
- ぶりを皿に盛り付け、大根と煮汁をかける。
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