ヤマコノ 生引 本醸造 1800ml 一升瓶 味噌平醸造株式会社 たまりしょうゆでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

たまりしょうゆでアレンジした「ヤマコノ 生引 本醸造」のレシピ

1. 鶏肉のみそ漬け

  • 鶏もも肉 1枚
  • ヤマコノ 生引 本醸造 大さじ3
  • たまりしょうゆ 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • おろし生姜 1片
  • おろしにんにく 1片

鶏肉にフォークで穴を開け、他の材料を混ぜ合わせた漬けダレに一晩漬けます。グリルまたはフライパンで焼いてお召し上がりください。

2. 味噌鍋

  • だし汁 800ml
  • 味噌 大さじ4
  • たまりしょうゆ 大さじ2
  • ヤマコノ 生引 本醸造 大さじ1
  • 具材(豆腐、ねぎ、きのこ、肉など)

だし汁に味噌、たまりしょうゆ、ヤマコノ 生引 本醸造を加えて煮立たせます。好みの具材を加えて加熱し、お召し上がりください。

3. たまりしょうゆ風味のスペアリブ

  • スペアリブ 1kg
  • たまりしょうゆ 1/2カップ
  • ヤマコノ 生引 本醸造 1/4カップ
  • ハチミツ 大さじ2
  • おろし生姜 1片
  • おろしにんにく 1片

スペアリブを圧力鍋に入れ、他の材料を混ぜ合わせたタレを加えます。加圧調理後、煮汁を煮詰めて照りを出します。

4. 味噌風味のドレッシング

  • ヤマコノ 生引 本醸造 大さじ2
  • たまりしょうゆ 大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ4
  • レモン汁 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1

すべての材料を混ぜ合わせ、サラダやマリネ液として使用します。

5. たまりしょうゆ風味の麺つゆ

  • ヤマコノ 生引 本醸造 大さじ2
  • たまりしょうゆ 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • かつおだし 200ml
  • 昆布だし 200ml

すべての材料を混ぜ合わせ、冷ややっこやそうめんのつゆとして使用します。

834

コメントする