AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
たまりしょうゆでアレンジした「ヤマコノ 生引 本醸造」のレシピ
1. 鶏肉のみそ漬け
- 鶏もも肉 1枚
- ヤマコノ 生引 本醸造 大さじ3
- たまりしょうゆ 大さじ2
- 味噌 大さじ1
- おろし生姜 1片
- おろしにんにく 1片
鶏肉にフォークで穴を開け、他の材料を混ぜ合わせた漬けダレに一晩漬けます。グリルまたはフライパンで焼いてお召し上がりください。
2. 味噌鍋
- だし汁 800ml
- 味噌 大さじ4
- たまりしょうゆ 大さじ2
- ヤマコノ 生引 本醸造 大さじ1
- 具材(豆腐、ねぎ、きのこ、肉など)
だし汁に味噌、たまりしょうゆ、ヤマコノ 生引 本醸造を加えて煮立たせます。好みの具材を加えて加熱し、お召し上がりください。
3. たまりしょうゆ風味のスペアリブ
- スペアリブ 1kg
- たまりしょうゆ 1/2カップ
- ヤマコノ 生引 本醸造 1/4カップ
- ハチミツ 大さじ2
- おろし生姜 1片
- おろしにんにく 1片
スペアリブを圧力鍋に入れ、他の材料を混ぜ合わせたタレを加えます。加圧調理後、煮汁を煮詰めて照りを出します。
4. 味噌風味のドレッシング
- ヤマコノ 生引 本醸造 大さじ2
- たまりしょうゆ 大さじ1
- 味噌 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ4
- レモン汁 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
すべての材料を混ぜ合わせ、サラダやマリネ液として使用します。
5. たまりしょうゆ風味の麺つゆ
- ヤマコノ 生引 本醸造 大さじ2
- たまりしょうゆ 大さじ1
- 日本酒 大さじ1
- かつおだし 200ml
- 昆布だし 200ml
すべての材料を混ぜ合わせ、冷ややっこやそうめんのつゆとして使用します。
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