AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヤマキ うすくち醤油 白菊を使ったアレンジレシピ
1. 白菊かりんとう
- 材料:
- かりんとう 1袋 (100g)
- 砂糖 大さじ2
- 白菊うすくち醤油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンに砂糖と白菊うすくち醤油を中火で加熱し、混ぜ合わせる。
- かりんとうを加えて絡める。
- 冷ましてカリカリになったら完成。
2. 白菊冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 白菊うすくち醤油 適量
- おろし生姜 適量
- かつおぶし 適量
- 小ねぎ (お好みで)
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、冷蔵庫で冷やす。
- 皿に豆腐を盛り付け、白菊うすくち醤油をかけ、おろし生姜、かつおぶしをトッピングする。
- お好みで小ねぎを散らす。
3. 白菊すき焼き
- 材料:
- 牛肉 (薄切り) 300g
- 白菊うすくち醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 水 1カップ
- 野菜 (白菜、ネギ、豆腐など) 適量
- 作り方:
- 鍋に白菊うすくち醤油、みりん、酒、水を合わせて火にかけ、沸騰させる。
- 牛肉と野菜を加えて煮込む。
- お好みで卵をつけて召し上がる。
4. 白菊カルパッチョ
- 材料:
- サーモン (刺身用) 100g
- アボカド 1/2個
- 白菊うすくち醤油 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- サーモンとアボカドは薄くスライスする。
- ボウルに白菊うすくち醤油、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせる。
- スライスしたサーモンとアボカドを加えて和え、塩、コショウで味を整える。
5. 白菊茶碗蒸し
- 材料:
- 卵 1個
- だし汁 1カップ
- 白菊うすくち醤油 小さじ1/2
- 塩 適量
- かまぼこ (薄切り) 1枚
- しいたけ (薄切り) 1枚
- えび (むき身) 1尾
- 三つ葉 (飾り用) 1本
- 作り方:
- 卵を溶いてだし汁、白菊うすくち醤油、塩を加えて混ぜ合わせる。
- 蒸し器に水を入れ、沸騰させる。
- 器にカマボコ、シイタケ、エビを入れ、卵液を注ぐ。
- 蒸し器に入れて弱火で15分ほど蒸す。
- 飾り用の三つ葉を添えて完成。
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