AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヤマキうすくち醤油のアレンジレシピ
1. 焼き鳥のタレ
- 材料:
- 鶏もも肉(1枚)
- ヤマキうすくち醤油(大さじ3)
- みりん(大さじ2)
- 酒(大さじ1)
- 作り方:
- 鶏肉は一口大に切る。
- タレの材料を全て混ぜ合わせる。
- 鶏肉にタレを絡めて、串に刺す。
- グリルで焼いて、タレが焦げるまで煮詰めながら焼く。
2. 豚の角煮
- 材料:
- 豚バラ肉(500g)
- ヤマキうすくち醤油(100ml)
- 料理酒(100ml)
- 水(200ml)
- 砂糖(大さじ4)
- 作り方:
- 豚バラ肉は一口大に切る。
- フライパンで豚バラ肉を炒める。
- タレの材料を全て鍋に入れ、沸騰させる。
- 豚バラ肉を鍋に加え、落し蓋をして50分ほど煮込む。
3. きつねうどん
- 材料:
- うどん(1人分)
- 油揚げ(1枚)
- ヤマキうすくち醤油(大さじ2)
- みりん(大さじ1)
- 出汁(300ml)
- 作り方:
- 油揚げを熱湯で油抜きする。
- タレの材料を全て鍋に入れ、沸騰させる。
- 油揚げを加えて10分ほど煮込む。
- うどんをゆでて、スープと一緒に器に盛り付ける。
4. 茶碗蒸し
- 材料:
- 卵(2個)
- 出汁(150ml)
- ヤマキうすくち醤油(小さじ1)
- みりん(小さじ1)
- 作り方:
- 卵をボウルに溶きほぐす。
- 出汁、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。
- 茶碗に茶漉しでこしながら入れる。
- 蒸し器で15分ほど蒸す。
5. 冷ややっこ
- 材料:
- 豆腐(1丁)
- ヤマキうすくち醤油(適量)
- おろし生姜(適量)
- かつお節(適量)
- 作り方:
- 豆腐は一口大に切る。
- 豆腐に醤油をかけて、おろし生姜、かつお節をトッピングする。
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