AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヤマガミ醤油 天然仕込 めんつゆアレンジレシピ
1. めんつゆチキンの照り焼き
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- ヤマガミ醤油 天然仕込 めんつゆ 100ml
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- めんつゆ、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせたタレに鶏肉を漬け込む。
- フライパンに鶏肉を並べてタレを回しかけ、中火で焼き色がつくまで両面を焼く。
2. めんつゆポークソテー
- 材料:
- 豚ロース肉 1枚
- ヤマガミ醤油 天然仕込 めんつゆ 100ml
- 水 100ml
- 玉ねぎ 1/2個
- じゃがいも 1個
- 人参 1/2本
- 作り方:
- 豚肉に塩コショウを振る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
- 肉に焼き色がついたら、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを加えて炒める。
- めんつゆと水を加えて煮込み、野菜が柔らかくなったら完成。
3. めんつゆ炊き込みごはん
- 材料:
- 米 2合
- 鶏肉 100g
- ごぼう 1/2本
- 人参 1/2本
- しいたけ 3個
- ヤマガミ醤油 天然仕込 めんつゆ 100ml
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 米を研いで炊飯器に入れる。
- 鶏肉、ごぼう、人参、しいたけを一口大に切る。
- めんつゆ、酒、水を合わせて炊飯器に加える。
- 炊飯器で通常モードで炊く。
4. めんつゆドレッシング
- 材料:
- ヤマガミ醤油 天然仕込 めんつゆ 100ml
- サラダ油 50ml
- 酢 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 作り方:
- 全ての材料を混ぜ合わせる。
- サラダや野菜にかけていただく。
5. めんつゆバター醤油
- 材料:
- ヤマガミ醤油 天然仕込 めんつゆ 100ml
- バター 50g
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで溶かす。
- めんつゆと醤油を加えて混ぜ合わせる。
- 魚料理やステーキなどにかける。
128