AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヤマガミ醤油 白だし醤油を使用したレシピ
- 白だし醤油の照り焼きチキン:
- 鶏もも肉を白だし醤油、みりん、砂糖で漬け込み、グリルまたはフライパンで焼く。照り感がアップし、旨味も凝縮されます。
- 白だし醤油の炊き込みご飯:
- 米を研ぎ、白だし醤油、みりん、薄口醤油で調味します。具材には鶏肉、ごぼう、にんじん、しいたけを。出汁が染み込んだご飯が楽しめます。
- 白だし醤油の茶碗蒸し:
- 卵、白だし醤油、水、具材(かまぼこ、椎茸、三つ葉など)を混ぜ合わせ、蒸します。白だし醤油の風味が豊かな茶碗蒸しになります。
- 白だし醤油の冷奴:
- 冷奴に白だし醤油をかけ、薬味をのせます。シンプルな一品ですが、白だし醤油の旨味と甘みが引き立ちます。
上原産業 だし醤油を使用したレシピ
- だし醤油の煮物:
- 大根、にんじん、こんにゃくなどの具材をだし醤油、みりん、砂糖で煮込みます。だし醤油のコクが染み込み、味わい深い煮物に仕上がります。
- だし醤油の親子丼:
- 鶏もも肉と卵をだし醤油、みりん、砂糖などで煮込んだ親子丼。だし醤油の旨味がしっかり出て、ご飯が進む一品です。
- だし醤油の天つゆ:
- だし醤油に大根おろし、みょうが、ネギなどの薬味を加えて天つゆに。だし醤油のコクと薬味の風味が天ぷらのおいしさを引き立てます。
- だし醤油の卵かけご飯:
- ご飯に卵を落としたら、だし醤油をかけます。シンプルですが、だし醤油の旨味と卵のまろやかさが絶妙にマッチします。
162