AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鉄火みそアレンジレシピ
1. 鉄火みそドレッシング
- 鉄火みそ大さじ2
- オリーブオイル大さじ4
- レモン汁小さじ1
- はちみつ小さじ1/2
- 黒コショウ適量
野菜サラダや豆腐ステーキにかける。
2. 鉄火みそ炒め
- 鉄火みそ大さじ1
- 豚ひき肉100g
- もやし1/2袋
- にんじん1/4本(千切り)
- ごま油大さじ1
フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。にんじんと鉄火みそを加えてさらに炒める。最後にもやしを加えてサッと炒める。
3. 鉄火みそ漬け
- 鉄火みそ大さじ2
- 酒大さじ1
- 鶏もも肉1枚(一口大に切る)
ポリ袋に全ての材料を入れ、よく揉み込む。冷蔵庫で半日から一晩漬けて焼く。
4. 鉄火みそスープ
- 鉄火みそ小さじ1
- 出汁(和風・洋風どちらでも)500ml
- わかめ1/2枚
- 豆腐1/4丁(さいの目切り)
- 長ねぎ1/2本(小口切り)
出汁を沸かし、わかめ、豆腐、長ねぎを入れて煮る。鉄火みそを加えて味を整える。
5. 鉄火みそグラタン
- 鉄火みそ大さじ1
- ホワイトソース200ml
- チーズ適量
- お好みの具材(マカロニ、ブロッコリー、ベーコンなど)
耐熱皿に具材とホワイトソースを交互に重ねる。最後に鉄火みそを乗せ、チーズを散らしてオーブンで焼く。
74