AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マリネード用ムッシーニ ビネガー ビアンコ
- 材料:
- ムッシーニ ビネガー ビアンコ 1/4 カップ
- オリーブオイル 1/4 カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 鶏肉、魚、野菜などのお好みの食材をマリネ液に浸し、冷蔵庫で数時間から一晩マリネする。
2. サラダドレッシング
- 材料:
- ムッシーニ ビネガー ビアンコ 大さじ 2
- オリーブオイル 大さじ 4
- ディジョンマスタード 小さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべて小さなボウルで混ぜ合わせる。
- お好みのサラダにかける。
3. リゾット
- 材料:
- アルボリオ米 1 カップ
- 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
- にんにく 1 片 (みじん切り)
- 白ワイン 1/2 カップ
- ムッシーニ ビネガー ビアンコ 1/4 カップ
- チキンストック 4 カップ
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ お好みで
- 作り方:
- 玉ねぎとにんにくをオリーブオイルで炒める。
- アルボリオ米を加え、透明になるまで炒める。
- 白ワインを加え、アルコール分が蒸発するまで煮詰める。
- 温めたチキンストックを少しずつ加え、米が柔らかくなるまで煮込む。
- 煮込む途中でムッシーニ ビネガー ビアンコを加える。
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズを好みで加える。
4. カプレーゼ
- 材料:
- モッツァレラ チーズ 120g (一口大にちぎる)
- トマト 1 個 (一口大に切る)
- バジル 10 枚
- ムッシーニ ビネガー ビアンコ 大さじ 2
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべて大きなボウルで混ぜ合わせる。
- 室温で30分以上置く。
5. ポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも 4 個 (ゆでてつぶす)
- セロリ 1/2 カップ (一口大に切る)
- 赤タマネギ 1/4 カップ (みじん切り)
- マヨネーズ 1/2 カップ
- ムッシーニ ビネガー ビアンコ 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべてボウルで混ぜ合わせる。
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