AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和然昆布つゆのアレンジレシピ
1. 和風スパゲッティ
- スパゲッティ 1人前
- ムソー 瑞雲 和然昆布つゆ 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- 薄切りネギ 適量
-
かつお節 適量
-
スパゲッティを茹でる。
- フライパンに和然昆布つゆ、しょうゆ、みりんを入れて弱火で煮立たせる。
- 茹でたスパゲッティを加えて和える。
- 薄切りネギを乗せ、かつお節を削ってかける。
2. 鶏肉の照り焼き風
- 鶏もも肉 1枚
- ムソー 瑞雲 和然昆布つゆ 大さじ3
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
-
酒 大さじ1
-
鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- ボウルに和然昆布つゆ、みりん、しょうゆ、酒を混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉を漬け込み、一晩冷蔵庫に置く。
- フライパンに鶏もも肉を入れ、皮面から焼く。
- 両面焼けたら、漬け汁も加えて煮詰め、照りつける。
3. 野菜の煮物
- 大根 1/4本
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- ムソー 瑞雲 和然昆布つゆ 大さじ2
- 水 1カップ
- 酒 大さじ1
-
みりん 大さじ1
-
野菜は一口大に切る。
- 鍋に野菜、和然昆布つゆ、水、酒、みりんを入れて煮る。
- 野菜に火が通ったら出来上がり。
4. すき焼き
- 牛肉 (薄切り) 200g
- 白滝 1袋
- 豆腐 1/2丁
- ネギ 1本
- しらたき 1袋
- ムソー 瑞雲 和然昆布つゆ 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
-
酒 大さじ1
-
鍋に和然昆布つゆ、しょうゆ、酒を入れて煮立たせる。
- 牛肉、野菜、豆腐を加えて煮る。
- 煮汁が少なくなってきたら、追加で水を足しながら煮込む。
- お好みで卵につけて食べる。
5. 炊き込みご飯
- 米 2合
- ムソー 瑞雲 和然昆布つゆ 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鶏肉 100g
- 椎茸 5枚
-
人参 1/2本
-
米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 和然昆布つゆ、しょうゆ、みりん、水 (2合分) を入れる。
- 鶏肉、椎茸、人参を加える。
- 炊飯器で通常通り炊く。
60