AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 辛口マヨネーズ焼き鳥
材料:
- 鶏もも肉 1枚
- ムソー 松田 マヨネーズ・辛口 大さじ 4
- 酒 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
- 醤油 大さじ 1
作り方:
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- ボウルに鶏肉、マヨネーズ、酒、みりん、醤油を合わせ、よく混ぜ合わせる。
- アルミホイルを敷いた天板に鶏肉を並べ、200℃のオーブンで15〜20分焼く。
レシピ 2: 辛口マヨネーズのシーザーサラダ
材料:
- ロメインレタス 1玉
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- クルトン 1/2カップ
- ムソー 松田 マヨネーズ・辛口 大さじ 3
- レモン汁 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
作り方:
- レタスを一口大にちぎり、冷水で洗って水気を切る。
- ボウルにマヨネーズ、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- レタス、パルメザンチーズ、クルトンをボウルに加え、よく混ぜ合わせる。
レシピ 3: 辛口マヨネーズのタルタルソース
材料:
- ゆで卵 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- ピクルス 1/4カップ
- パセリのみじん切り 大さじ 1
- ムソー 松田 マヨネーズ・辛口 大さじ 3
- レモン汁 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
作り方:
- ゆで卵をみじん切りにする。
- 玉ねぎとピクルスをみじん切りにする。
- ボウルに卵、玉ねぎ、ピクルス、パセリ、マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分以上冷やすと味がなじむ。
レシピ 4: 辛口マヨネーズのたこ焼き
材料:
- たこ焼き粉 100g
- 水 150ml
- 卵 1個
- たこ 100g
- 天かす 1/2カップ
- ムソー 松田 マヨネーズ・辛口 適量
作り方:
- ボウルにたこ焼き粉、水、卵を混ぜて生地を作る。
- たこを一口大に切る。
- たこ焼き器に油をひき、生地を流し込む。
- たこ、天かすを加え、ひっくり返しながら焼く。
- 焼き上がったら、辛口マヨネーズをかけていただく。
57