AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ムソー 平飼い鶏の有精卵マヨネーズを使った美味しいレシピ
1. クリーミーエッグサラダ
- 材料:
- ゆで卵 4個
- ムソー 平飼い鶏の有精卵マヨネーズ 大さじ3
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 赤玉ねぎのみじん切り 1/4カップ
- セロリスティックのみじん切り 1/4カップ
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- ゆで卵をフォークで潰し、マヨネーズ、マスタード、玉ねぎ、セロリを混ぜ合わせます。
- 塩コショウで味を調えます。
2. 自家製ポテサラ
- 材料:
- じゃがいも 1kg
- ムソー 平飼い鶏の有精卵マヨネーズ 大さじ6
- 粒マスタード 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- ピクルスのみじん切り お好みで
- 作り方:
- じゃがいもを皮を剥いて茹で、フォークで潰します。
- マヨネーズ、マスタード、塩コショウを混ぜ合わせます。
- ピクルスがあれば加えて混ぜ合わせます。
3. タルタルソース
- 材料:
- ムソー 平飼い鶏の有精卵マヨネーズ 大さじ4
- 粒マスタード 小さじ2
- 殻なしのゆで卵 2個
- 玉ねぎのみじん切り 1/4カップ
- ディルのみじん切り 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- ケーパー お好みで
- 作り方:
- ゆで卵をフォークで潰し、マヨネーズ、マスタード、玉ねぎ、ディルを混ぜ合わせます。
- 塩コショウとケーパーがあれば加えて味を調えます。
4. 卵かけご飯用マヨネーズ
- 材料:
- ムソー 平飼い鶏の有精卵マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 作り方:
- マヨネーズ、醤油、みりんを混ぜ合わせます。
- 卵かけご飯にかけてお召し上がりください。
5. マヨディップ
- 材料:
- ムソー 平飼い鶏の有精卵マヨネーズ 大さじ4
- ギリシャヨーグルト 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- ディルのみじん切り 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- マヨネーズ、ヨーグルト、レモン汁、ディルを混ぜ合わせます。
- 塩コショウで味を調えます。
- 野菜やチップスにつけてお召し上がりください。
3