AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキンの丼
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- ムソー 丸又商店 オーガニックたまり醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉にフォークで穴を開ける。
- ボウルにたまり醤油、みりん、酒、はちみつを合わせて漬けダレを作る。
- 鶏肉を漬けダレに加え、冷蔵庫で30分以上漬ける。
- フライパンに油を引いて熱し、鶏肉を皮目から焼く。両面こんがりと焼いたら、漬けダレも加える。
- ソースがとろっとなるまで煮詰め、ご飯の上にのせる。
2. ぶり大根
- 材料:
- ぶり切り身 4切れ
- 大根 1/2本
- ムソー 丸又商店 オーガニックたまり醤油 大さじ4
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょうがの薄切り 5枚
- 作り方:
- 大根は皮をむき、厚さ1cmの輪切りにする。
- 鍋に大根とたまり醤油、酒、みりん、しょうがを入れて強火にかける。
- 沸騰したらアクをとり、弱火にして落とし蓋をして30分ほど煮る。
- ぶり切り身を加え、10分ほど煮る。
3. たまり醤油の焼きうどん
- 材料:
- うどん 2玉
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4個
- もやし 1/2袋
- ムソー 丸又商店 オーガニックたまり醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大にざく切り、もやしは根を取る。
- フライパンに油を引いて熱し、豚肉を炒める。
- キャベツとを加えて炒め、しんなりしたらうどんを加える。
- たまり醤油と酒を加えて炒め合わせる。
4. たまり醤油の卵かけご飯
- 材料:
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- ムソー 丸又商店 オーガニックたまり醤油 お好みで
- 刻み海苔 お好みで
- 作り方:
- ご飯に卵を割り入れる。
- お好みの量なたまり醤油をかけ、刻み海苔をのせる。
5. 漬物
- 材料:
- お好みの野菜(大根、カブ、きゅうりなど)
- ムソー 丸又商店 オーガニックたまり醤油
- 作り方:
- 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- たまり醤油に漬け込み、冷蔵庫で1時間以上漬ける。
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