ムソー 丸又商店 オーガニックたまり醤油 360ml x2個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキンの丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • ムソー 丸又商店 オーガニックたまり醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉にフォークで穴を開ける。
    2. ボウルにたまり醤油、みりん、酒、はちみつを合わせて漬けダレを作る。
    3. 鶏肉を漬けダレに加え、冷蔵庫で30分以上漬ける。
    4. フライパンに油を引いて熱し、鶏肉を皮目から焼く。両面こんがりと焼いたら、漬けダレも加える。
    5. ソースがとろっとなるまで煮詰め、ご飯の上にのせる。

2. ぶり大根

  • 材料:
    • ぶり切り身 4切れ
    • 大根 1/2本
    • ムソー 丸又商店 オーガニックたまり醤油 大さじ4
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • しょうがの薄切り 5枚
  • 作り方:
    1. 大根は皮をむき、厚さ1cmの輪切りにする。
    2. 鍋に大根とたまり醤油、酒、みりん、しょうがを入れて強火にかける。
    3. 沸騰したらアクをとり、弱火にして落とし蓋をして30分ほど煮る。
    4. ぶり切り身を加え、10分ほど煮る。

3. たまり醤油の焼きうどん

  • 材料:
    • うどん 2玉
    • 豚バラ肉 100g
    • キャベツ 1/4個
    • もやし 1/2袋
    • ムソー 丸又商店 オーガニックたまり醤油 大さじ3
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大にざく切り、もやしは根を取る。
    2. フライパンに油を引いて熱し、豚肉を炒める。
    3. キャベツとを加えて炒め、しんなりしたらうどんを加える。
    4. たまり醤油と酒を加えて炒め合わせる。

4. たまり醤油の卵かけご飯

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • 卵 1個
    • ムソー 丸又商店 オーガニックたまり醤油 お好みで
    • 刻み海苔 お好みで
  • 作り方:
    1. ご飯に卵を割り入れる。
    2. お好みの量なたまり醤油をかけ、刻み海苔をのせる。

5. 漬物

  • 材料:
    • お好みの野菜(大根、カブ、きゅうりなど)
    • ムソー 丸又商店 オーガニックたまり醤油
  • 作り方:
    1. 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    2. たまり醤油に漬け込み、冷蔵庫で1時間以上漬ける。

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