ムソー 丸又商店 オーガニックたまり醤油 360mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ムソー 丸又商店 オーガニックたまり醤油アレンジレシピ

1. たまり醤油の照り焼きチキン

  • 鶏もも肉(皮付き):4枚
  • ムソー 丸又商店 オーガニックたまり醤油:大さじ4
  • みりん:大さじ4
  • 酒:大さじ2
  • にんにく(すりおろし):1片
  • 生姜(すりおろし):1片

作り方: 1. 鶏肉はフォークなどで穴を開けておく。 2. ボウルにたまり醤油、みりん、酒、にんにく、生姜を混ぜ合わせる。 3. 鶏肉を2のたれに漬け込み、冷蔵庫で30分ほどおく。 4. グリルまたはフライパンで鶏肉を皮目から焼く。 5. 両面に焦げ目がついたら残りのたれを加え、絡めながら焼く。

2. たまり醤油のきのこ炒め

  • きのこ(しめじ、エリンギなど):200g
  • 玉ねぎ(スライス):1/2個
  • ムソー 丸又商店 オーガニックたまり醤油:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • ごま油:大さじ1

作り方: 1. きのこは石づきをとり、ほぐす。 2. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとしめじを炒める。 3. しんなりしたらエリンギを加えてさらに炒める。 4. たまり醤油と酒を加えて絡める。

3. たまり醤油の和風パスタ

  • パスタ(乾麺):100g
  • ブロッコリー(小房に切る):1/2株
  • にんじん(千切り):1/2本
  • 玉ねぎ(スライス):1/4個
  • ムソー 丸又商店 オーガニックたまり醤油:大さじ3
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • かつお節:適量

作り方: 1. パスタを茹でる。 2. フライパンにブロッコリー、にんじん、玉ねぎを炒める。 3. たまり醤油、みりん、酒を加えて絡める。 4. 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。 5. お好みでかつお節をトッピングする。

4. たまり醤油のマリネサラダ

  • レタス:1/2玉
  • トマト(くし切り):1個
  • きゅうり(輪切り):1/2本
  • 玉ねぎ(薄切り):1/4個
  • ムソー 丸又商店 オーガニックたまり醤油:大さじ4
  • 酢:大さじ1
  • オリーブオイル:大さじ1
  • こしょう:適量

作り方: 1. レタスをちぎり、他の野菜と混ぜ合わせる。 2. たまり醤油、酢、オリーブオイル、こしょうを混ぜたドレッシングをかける。 3. よく混ぜ合わせて完成。

5. たまり醤油の炊き込みご飯

  • 米:2合
  • たまり醤油:大さじ3
  • 酒:大さじ2
  • 昆布:1枚(5cm角)
  • しいたけ(スライス):5枚
  • 人参(みじん切り):1/4本
  • ごぼう(ささがき):1/4本

作り方: 1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。 2. たまり醤油、酒、昆布、しいたけ、人参、ごぼうを加えて水を2合分の目盛りまで入れる。 3. 通常通り炊飯する。

209

コメントする