AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カンタン酢豚
- 材料:
- 豚こま肉 300g
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- カンタン八芳酢 100ml
- しょうゆ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 適量
- 作り方:
- 豚肉は一口大に切る。
- ピーマン、玉ねぎ、人参は一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら野菜を加えてさらに炒める。
- カンタン八芳酢としょうゆを加えて煮立たせる。
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
2. 海老のカンタン酢漬け
- 材料:
- むき海老 200g
- カンタン八芳酢 100ml
- きゅうり 1/2本
- にんじん 1/4本
- しょうが 1片
- 作り方:
- きゅうりとにんじんは千切り、しょうがはみじん切りにする。
- 海老は茹でておく。
- 鍋にカンタン八芳酢を煮立たせ、しょうがを加える。
- エビ、きゅうり、にんじんを加えてさっと煮る。
- 冷蔵庫で冷やして味をなじませる。
3. カンタン酢だれ冷奴
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- カンタン八芳酢 50ml
- しょうゆ 大さじ1
- わさび お好みで
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- カンタン八芳酢としょうゆを混ぜ合わせる。
- 豆腐を皿に盛り、カンタン酢だれをかける。
- お好みでわさびを添える。
4. カンタン八芳酢マリネサラダ
- 材料:
- レタス 1玉
- きゅうり 1本
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- カンタン八芳酢 100ml
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- レタスは一口大にちぎる。きゅうり、トマト、玉ねぎは薄くスライスする。
- カンタン八芳酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 野菜をボウルに入れてドレッシングを加え、よく混ぜ合わせる。
5. カンタン酢だれ漬け卵
- 材料:
- ゆで卵 4個
- カンタン八芳酢 100ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- ゆで卵は半熟状態にしておく。
- カンタン八芳酢、醤油、みりんを鍋に入れて煮立たせる。
- ゆで卵を漬け汁に入れ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
51