AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ミヨノハナ柿酢のさっぱりマリネ
-
材料:
- 新鮮な野菜(キュウリ、パプリカ、ニンジンなど)
- ミヨノハナ柿酢 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
-
手順:
- 野菜を一口大に切る。
- ボウルに野菜を入れ、ミヨノハナ柿酢、オリーブオイル、塩、コショウを和える。
- 冷蔵庫で1時間以上冷やしてからサーブする。
レシピ2: ミヨノハナ柿酢のドレッシング
-
材料:
- ミヨノハナ柿酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- 醤油 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 塩・コショウ 少々
-
手順:
- すべての材料を小さなボウルに入れる。
- 泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜にかける。
レシピ3: ミヨノハナ柿酢の甘酸っぱい酢豚
-
材料:
- 豚肉(ロースまたはヒレ) 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- パプリカ 1/4個
- ミヨノハナ柿酢 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- ケチャップ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 水 大さじ2
- 片栗粉 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
-
手順:
- 豚肉を一口大に切る。
- 玉ねぎとパプリカは薄切りにする。
- 鍋にゴマ油を熱し、豚肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、玉ねぎとパプリカを加えて炒める。
- ボウルにミヨノハナ柿酢、醤油、ケチャップ、砂糖、水を混ぜ合わせる。
- 片栗粉を水小さじ1で溶く。
- 5のタレを鍋に加え、沸騰したら片栗粉を溶いたものを加えてとろみをつける。
- お好みで白髪ネギやゴマをトッピングする。
レシピ4: ミヨノハナ柿酢のフルーティーゼリー
-
材料:
- ミヨノハナ柿酢 大さじ4
- 水 大さじ4
- ゼラチン 5g
- お好みのフルーツ(イチゴ、キウイ、バナナなど) 適量
-
手順:
- ゼラチンを水でふやかしておく。
- 小さな鍋にミヨノハナ柿酢と水を入れて沸騰させる。
- ふやかしておいたゼラチンを加え、溶けるまで混ぜる。
- 火から下ろし、フルーツを入れて混ぜる。
- 器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。
40