AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ミツカン米酢を使用した美味しいレシピ
1. さっぱり鶏むね肉と野菜の酢マリネ
- 材料:鶏むね肉(1枚)、キュウリ(1本)、パプリカ(1/2個)、玉ねぎ(1/4個)、ミツカン米酢(大さじ2)、塩・コショウ(適量)
- 作り方:鶏むね肉を一口大に切り、塩・コショウをふる。野菜はスライスまたは細切りにする。ミツカン米酢と野菜をボウルに入れ、鶏むね肉を加えて和える。冷蔵庫で30分以上マリネする。
2. さわやかなキュウリの酢の物
- 材料:キュウリ(1本)、ミツカン米酢(大さじ1)、砂糖(小さじ1/2)、塩(少々)
- 作り方:キュウリは薄切りにする。ポリ袋またはボウルにキュウリ、ミツカン米酢、砂糖、塩を入れて和える。冷蔵庫で30分以上冷やす。
3. コク旨酢豚
- 材料:豚肉(切り落とし)250g、玉ねぎ(1/2個)、ピーマン(1/2個)、ニンジン(1/4本)、ミツカン米酢(大さじ3)、しょうゆ(大さじ2)、砂糖(大さじ1)、水(60ml)
- 作り方:豚肉に片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。玉ねぎ、ピーマン、ニンジンを加えて炒める。ミツカン米酢、しょうゆ、砂糖、水を合わせて回し入れて煮立てる。とろみがつくまで煮る。
4. さわやかポン酢だれ
- 材料:ミツカン米酢(大さじ2)、しょうゆ(大さじ1)、みりん(大さじ1)、かつおだし(大さじ2)
- 作り方:材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
5. レモン酢
- 材料:レモン(1個)、水(1カップ)、ミツカン米酢(大さじ2)、砂糖(大さじ1)
- 作り方:レモンは皮をむいて薄切りにする。水、ミツカン米酢、砂糖を鍋に入れて火にかける。沸騰したらレモンを加えて1分煮る。
11