AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
酢豚風炒め物
- 生姜、ニンニク、タマネギをみじん切りにする。
- 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉をカリッとするまで炒める。
- みじん切りにした野菜を加えて炒め合わせる。
- 砂糖、醤油、ミカン酢を合わせてソースを作る。
- ソースをフライパンに加えて絡め、とろみがついたら完成。
酢漬けピクルス
- キュウリ、ニンジン、タマネギを好きな大きさに切る。
- 鍋にミカン酢、砂糖、塩を合わせ、沸騰させる。
- 野菜を煮沸したマリネ液に加え、15分ほど漬ける。
酢の物サラダ
- コンニャク、タケノコ、キュウリを好きな大きさに切る。
- ミカン酢、砂糖、醤油、みりんを合わせてドレッシングを作る。
- 野菜をドレッシングと和える。
マリネ焼き魚
- お好みの魚を一口大に切る。
- ミカン酢、オリーブオイル、ハーブ、塩、コショウを合わせてマリネ液を作る。
- 魚をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で少なくとも30分置く。
- フライパンにごま油を熱し、魚をマリネ液ごと焼く。
酢飯
- 炊いた米(4合)にミカン酢大さじ3、砂糖大さじ2、塩小さじ1を加える。
- 米をしゃもじで切るように混ぜ合わせる。
15