AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 土佐酢マリネの海鮮サラダ
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材料:
- 海老、イカ、タコ(合わせて200g)
- ミツカン 土佐酢 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩胡椒 適量
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- パプリカ(スライス) 1/4個
- パクチー(あれば) 適宜
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作り方:
- 海老、イカ、タコを土佐酢で和えて15分間置く。
- 玉ねぎとパプリカを加え、オリーブオイル、塩、胡椒で和える。
- パクチーがあればトッピングする。
レシピ 2: 土佐酢を使った鶏のから揚げ
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材料:
- 鶏もも肉(一口大に切る) 500g
- ミツカン 土佐酢 1/4カップ
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 生姜(すりおろす) 1かけ
- にんにく(すりおろす) 1片
- 片栗粉 大さじ3
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作り方:
- 鶏肉をボウルに入れ、土佐酢、醤油、酒、生姜、にんにくを加えてよく揉み込む。
- 片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
- 180度の油でカラッと揚げる。
レシピ 3: 土佐酢のさっぱり漬け物
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材料:
- きゅうり 2本
- なす 1本
- ミツカン 土佐酢 1/2カップ
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
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作り方:
- きゅうりとなすは食べやすい大きさに切る。
- ボールに土佐酢、砂糖、塩を合わせ、きゅうりとなすを加えてよく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で一晩漬け込む。
レシピ 4: 土佐酢を使った冷やし中華
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材料:
- 中華麺 2食分
- きゅうり 1/2本(細切り)
- ハム 4枚(細切り)
- ゆで卵 2個(半分に切る)
- ミツカン 土佐酢 1/4カップ
- 醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- ラー油(お好みで)
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作り方:
- 中華麺を茹でて冷水で締め、水気を切る。
- ボウルに土佐酢、醤油、ごま油を混ぜ合わせる。
- 中華麺とトッピングの材料を加えて和える。
- お好みでラー油を垂らす。
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