AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風サラダアレンジ
- カブと大根のサラダ: カブと大根を千切りにし、ミツカン 味わい金ごまドレッシングと塩昆布をかけて和える。
- ほうれん草とベーコンのサラダ: ほうれん草を茹でて食べやすい大きさに切り、カリッと焼いたベーコンとミツカン 味わい金ごまドレッシングで和える。
- きのこのマリネ: しいたけ、エリンギ、舞茸などのキノコを好みの大きさに切り、ミツカン 味わい金ごまドレッシング、オリーブオイル、レモン汁でマリネする。
洋風サラダアレンジ
- シーザーサラダ: ロメインレタス、ベーコン、クルトンにミツカン 味わい金ごまドレッシングをかけ、仕上げにパルメザンチーズをトッピングする。
- コブサラダ: レタス、ベーコン、ゆで卵、アボカド、ブルーチーズを組み合わせ、ミツカン 味わい金ごまドレッシングで和える。
- ツナとアボカドのサラダ: ツナ、アボカド、玉ねぎ、ブロッコリーを混ぜ合わせ、ミツカン 味わい金ごまドレッシングで和える。
その他のレシピ
- 冷しゃぶ: 豚しゃぶにミツカン 味わい金ごまドレッシングをかけ、薬味としてネギや大葉を添える。
- 野菜炒め: お好みの野菜を炒め、ミツカン 味わい金ごまドレッシングで味付けする。
- お浸し: 小松菜やほうれん草を茹でて、ミツカン 味わい金ごまドレッシングで味付けする。
- マリネ: 鶏肉や魚をミツカン 味わい金ごまドレッシングに漬け込んで、焼き物や煮物にする。
23