AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダ
- 合わせ酢サラダ: ミツカン優選酢、砂糖、塩を混ぜ合わせた合わせ酢に、野菜(きゅうり、玉ねぎ、ミニトマトなど)を漬けて冷やす。
- フルーツビネグレットサラダ: ミツカン優選酢、はちみつ、オリーブオイル、ディジョンマスタードを混ぜ合わせてビネグレットを作り、フルーツ(イチゴ、キウイ、ブルーベリーなど)と野菜(ほうれん草、ルッコラなど)にかける。
マリネ
- 酢豚のマリネ: ミツカン優選酢、醤油、砂糖、しょうが、にんにくを混ぜ合わせ、一口大に切った豚肉をマリネする。
- 鶏肉のテリヤキマリネ: ミツカン優選酢、醤油、みりん、砂糖、ごま油を混ぜ合わせ、一口大に切った鶏肉をマリネする。
ソース
- すし酢: ミツカン優選酢、砂糖、塩を混ぜ合わせてすし酢を作る。酢飯やマリネに使用できる。
- 甘酢あんかけソース: ミツカン優選酢、砂糖、しょうゆ、 cornstarch、水を混ぜ合わせて甘酢あんかけソースを作る。肉や魚介類の炒め物や揚げ物にかける。
その他
- 酢の物: ミツカン優選酢に、キュウリ、わかめ、こんにゃくなどの野菜や海藻を和える。
- ピクルス: ミツカン優選酢、水、砂糖、スパイスを混ぜたピクルス液に野菜(ニンジン、セロリ、玉ねぎなど)を漬ける。
- 酢飯: ミツカン優選酢、砂糖、塩を混ぜ合わせたすし酢を炊いたご飯に混ぜる。
28