AIに聞いてみた。
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マーマレードを使った美味しいレシピ
1. マーマレードとクリームチーズのタルト * 材料: * パイ生地 1枚 * マーマレード 1/2カップ * クリームチーズ 1/2カップ * グラニュー糖 大さじ2 * 卵黄 1個 * 作り方: * パイ生地をタルト型に敷き、フォークで穴をあける。 * クリームチーズとグラニュー糖をなめらかになるまで混ぜ合わせる。卵黄を加えてさらに混ぜる。 * マーマレードをパイ生地の上に広げ、その上にクリームチーズのフィリングを流し込む。 * 180℃のオーブンで25分程度、または中心部に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
2. マーマレードとヨーグルトのパルフェ * 材料: * プレーンヨーグルト 1カップ * マーマレード 1/4カップ *はちみつ 大さじ1(オプション) * 作り方: * ヨーグルトをグラスまたはジャーにすくい入れる。 * マーマレードを大きなスプーンでヨーグルトの上に盛りつける。 * お好みで、はちみつをかけて甘味を加える。
3. マーマレードとベーコンのスコーン * 材料: * 薄力粉 2カップ * ベーキングパウダー 大さじ2 * 塩 小さじ1/2 * 無糖バター(冷たく切っておく)1/2カップ * 牛乳 1/2カップ * マーマレード 1/4カップ * カリカリベーコン 1/4カップ(刻む) * 作り方: * オーブンを200℃に予熱する。 * 大きなボウルに、小麦粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。 * 冷たいバターを小麦粉の混合物に加え、バターの塊が残るまで指先で混ぜる。 * 牛乳を少しずつ加え、混ぜながら生地がまとまるようになるまで混ぜる。 * 生地を軽く打ち粉をした面に出し、厚さ約2cmに伸ばす。 * マーマレードとベーコンを生地の上に均等に散らす。 * 生地を8等分の三角形に切り分け、ベーキングシートで覆った天板に並べる。 * 15-20分間、またはスコーンがこんがりときつね色になるまで焼く。
4. マーマレードとチキンのロースト * 材料: * 丸鶏 1羽(約2kg) * マーマレード 1/2カップ * 醤油 大さじ2 * はちみつ 大さじ1 * にんにくのすりおろし 小さじ1 * タイム 小さじ1 * ロースマリー 小さじ1 * 塩、コショウ 適量 * 作り方: * オーブンを200℃に予熱する。 * 鶏肉を洗い、水気を拭き取る。 * 大きなボウルに、マーマレード、醤油、はちみつ、にんにく、タイム、ローズマリーを混ぜ合わせる。 * 鶏肉をマリネードに入れ、冷蔵庫で30分以上、または一晩寝かせる。 * 鶏肉をマリネードから取り出し、塩、コショウで味を付ける。 * 鶏肉をオーブン対応のローストパンに入れ、マリネードを注ぐ。 * 1時間から1時間30分、または中心温度が74℃になるまでローストする。
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