AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マーマレードチーズケーキ
-
材料:
- グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
- 溶かしたバター 1/4カップ
- クリームチーズ 250g (室温)
- 砂糖 1/2カップ
- 卵 1個
- マービー マーマレードジャム 1/2カップ
-
手順:
- オーブンを180°Cに予熱します。
- 9インチの丸型にグラハムクラッカーの砕いたものをバターと混ぜて入れ、底を押し固めます。
- ボウルにクリームチーズと砂糖をクリーミーになるまで混ぜます。卵を加えて混ぜます。
- マーマレードジャムを加えて混ぜ合わせます。
- フィリングをグラハムクラッカーの土台に注ぎ、30~35分間焼きます。
- オーブンから取り出し、完全に冷まします。
2. マーマレード チキン
-
材料:
- 鶏の胸肉 1ポンド
- マービー マーマレードジャム 1/2カップ
- ディジョンマスタード 1/4カップ
- 醤油 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
-
手順:
- オーブンを200°Cに予熱します。
- チキンを耐熱皿に入れます。
- ボウルにマーマレードジャム、マスタード、醤油、はちみつを混ぜ合わせます。
- チキンにソースを塗り、20~25分間、または内部温度が74°Cになるまで焼きます。
3. マーマレード ヴィネグレット
-
材料:
- オリーブオイル 1/4カップ
- マービー マーマレードジャム 2大さじ
- 赤ワインビネガー 大さじ1
- ディジョンマスタード 1小さじ
- 塩、黒コショウ 少々
-
手順:
- すべての材料を小瓶に入れ、よく振ります。
- サラダやグリルした肉にかけることができます。
4. マーマレードブラウニー
-
材料:
- 無糖のチョコレート 8オンス
- 無塩バター 1/2カップ
- 砂糖 1カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 薄力粉 1カップ
- マービー マーマレードジャム 1/2カップ
-
手順:
- オーブンを180°Cに予熱します。
- 8インチ角の型にバターを塗ります。
- 鍋にチョコレートとバターを入れ、弱火で溶かします。
- 別のボウルに砂糖と卵をクリーミーになるまで混ぜます。バニラエッセンスを加えます。
- チョコレートの混合物を卵の混合物に混ぜます。薄力粉を加えて混ぜます。
- 生地を型に注ぎ、マーマレードジャムをスプーンで落とし入れます。
- 25~30分間、または楊枝を中央に刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
5. マーマレード トースト
-
材料:
- 食パン
- マービー マーマレードジャム
- バター (オプション)
-
手順:
- トーストした食パンにバターを塗ります (オプション)。
- マーマレードジャムをたっぷりと乗せます。
- お好みで他のトッピング (たとえば、ピーナッツバター、バナナ、ナッツ) を追加します。
66