AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. つぶあんパンケーキ
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材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- 牛乳 1カップ
- マービーつぶあん 適量
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作り方:
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに牛乳とマービーつぶあんを混ぜ合わせる。
- 1 のボウルに 2 を加えて軽く混ぜ合わせる。生地は少しダマがあっても大丈夫。
- 熱したフライパンに少量の油をひき、生地をお玉1杯分流す。
- 両面がこんがりするまで焼く。
- 温かいうちにお好みでバターやはちみつをかけていただく。
2. つぶあんヨーグルトパフェ
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材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- マービーつぶあん 適量
- フルーツ(バナナ、ベリーなど)適量
- グラノーラ お好み
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作り方:
- グラスにヨーグルトを入れる。
- その上にマービーつぶあんをのせる。
- フルーツをのせる。
- グラノーラをトッピングする。
- お好みで他のトッピング(ナッツ、ドライフルーツなど)を追加する。
3. つぶあん大福
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材料:
- 白玉粉 100g
- 上白糖 50g
- 水 100ml
- 片栗粉 適量
- マービーつぶあん 適量
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作り方:
- ボウルに白玉粉と上白糖を入れて混ぜ合わせる。
- 水を少しずつ加えながらこねる。耳たぶほどの固さになるまでこねる。
- 生地を一口大に丸める。
- 丸めた生地を熱湯で茹でる。浮き上がってきたら取り出す。
- 片栗粉をまぶし、あら熱を取る。
- 5 の生地でマービーつぶあんを包む。
- お好みで抹茶粉やきな粉をまぶす。
4. つぶあんフレンチトースト
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材料:
- 食パン 8枚切り 1枚
- 卵 1個
- 牛乳 1/2カップ
- マービーつぶあん 適量
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作り方:
- ボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせる。
- 食パンを卵液に浸す。
- フライパンにバターを溶かし、食パンを焼く。
- 両面がこんがり焼けたらいったん取り出す。
- フライパンに マービーつぶあんを加え、温める。
- 食パンをフライパンに戻し、あんがしみ込むまで両面焼く。
- お好みで粉砂糖やシナモンをトッピングする。
5. つぶあんマフィン
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材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- 牛乳 1/2カップ
- マービーつぶあん 適量
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作り方:
- マフィンの型にカップケーキ用紙をセットする。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに牛乳とマービーつぶあんを混ぜ合わせる。
- 1 のボウルに 2 を加えて軽く混ぜ合わせる。生地は少しダマがあっても大丈夫。
- 生地をマフィンの型に流し込む。
- 180度に予熱したオーブンで 20~25 分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 型から外して冷ます。
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