AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マーマレードグラノーラバー
- マービー低カロリーマーマレード 10本
- グラノラ 1カップ
- 砕いたナッツ 1/2カップ
- シード 1/2カップ
- ハチミツ 大さじ2
- バニラエッセンス 小さじ1/2
2. マーマレードチャイ
- マービー低カロリーマーマレード 5本
- お茶 (ブラックティーまたはマサラチャイ) 2カップ
- ミルク 1カップ
- 生姜のすりおろし 大さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- カルダモンパウダー 小さじ1/4
3. マーマレードゼリー
- マービー低カロリーマーマレード 15本
- ゼラチン 大さじ2
- 水 1/2カップ
4. マーマレードヨーグルトパフェ
- マービー低カロリーマーマレード 5本
- ヨーグルト 1カップ
- グラノーラ 1/4カップ
- 新鮮なフルーツ (ベリーやバナナ) 1/4カップ
5. マーマレードマフィン
- マービー低カロリーマーマレード 10本
- 薄力粉 1 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 卵 1個
- ミルク 1カップ
- 植物油 大さじ2
作り方:
マーマレードグラノーラバー:
- オーブンを175°Cに予熱します。9×13インチのベーキングシートにパーチメントペーパーを敷きます。
- ボウルにマーマレード、グラノラ、ナッツ、シードを混ぜ合わせます。
- ハチミツとバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
- ベーキングシートに生地を広げます。
- 15〜20分、または縁が黄金色になるまで焼きます。
- 冷ましてからバーの形に切ります。
マーマレードチャイ:
- 鍋にマーマレード、お茶、ミルク、生姜、シナモン、カルダモンを入れて混ぜ合わせます。
- 弱火にかけて煮立てます。
- 茶漉しで濾してカップに注ぎます。
マーマレードゼリー:
- ボウルにマーマレードを入れます。
- 別のボウルにゼラチンと水を混ぜ合わせ、5分間ふやかします。
- ふやけたゼラチンをマーマレードに加えて完全に溶けるまで混ぜ合わせます。
- 濡らした型にゼリーの混合物を注ぎます。
- 冷蔵庫で3~4時間、または固まるまで冷やします。
マーマレードヨーグルトパフェ:
- グラスにヨーグルトを入れます。
- マーマレードをかけます。
- グラノーラとフルーツを重ねます。
マーマレードマフィン:
- オーブンを200°Cに予熱します。マフィンの型にライナーを敷きます。
- ボウルにマーマレード、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルに卵、牛乳、植物油を混ぜ合わせます。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。
- マフィンの型に生地を注ぎます。
- 20〜25分、またはつまようじを刺して何も付いてこなくなるまで焼きます。
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